Domingo, 17 Julio 2016 15:33

Para Marcelo

José Hernández venció de visitante a Argentinos Juniors 65-31, por la fecha 14 del Grupo 1 del Torneo de Primera A +45de FeBAMBA. Ariel Vázquez (21), Carlos “Charly” Junquera (14) y Diego “Willy” Paulela (14) fueron los goleadores del elenco de Mataderos, mientras que Juan Bartolini (11) se destacó en los locales.

Hernández pudo dedicarle la victoria a Marcelo Toral, el tristemente fallecido presidente del club de Mataderos, un amigo del equipo +45, que llevó una cinta negra en su memoria, además de dedicarle un minuto de silencio.

El primer cuarto fue chato, con ambos equipos fríos. La visita quería sacar contragolpes y procuraba mover bien la pelota en el juego estático, pero la floja defensa de su aro y el buen aranque de los pivots del Bicho, no permitieron tomar mucha ventaja. No obstante, el conjunto que conduce Jorge Méndez se

impuso 14-10 en el primer chico. Ya en el segundo período, con la entrada de Vázquez el juego se desequilibró. Porque los de la Paternal, en su afán por contener al peligroso perimetral de Hernández, descuidaron al resto del quinteto visitante, que facturaron para imponer un parcial de 17-4 y finalizar el primer tiempo 31-14 a favor de los de Mataderos.

La segunda mitad repitió el esquema de la anterior: un tercer cuarto más equilibrado, con la visita mejor ganándolo 14-11. Y un capítulo final abrumadoramente para Hernández, que seguió corriendo y encestando para mejorar su coeficiente de gol en caso de necesitarlo para algún desempate de segunda instancia.

Argentinos Juniors (31): Marcelo López (NJ), Esteban Antuña (6), Fabio Saltarelli (2), Juan Bartolini (11), Juan Fosque (4), Marcelo Pereyra (-), Gabriel "Vasco" Ivangurangoytia (NJ), Juan Del Popolo (NJ), Francisco Gastullo (4), Santiago Rocca (NJ), Lee Lee (4).

José Hernández (65): Carlos “Charly” Junquera (14), Leandro Quarone (-), Miguel “Negro” Fassano (NJ), Gustavo Safe (4), Héctor "Pincha" González (2), Alejandro Quiroga Dutra (NJ), Armando “Mandy” Noval (-), Diego “Willy” Paulela (Cap) (14), Ariel Vázquez (21), Adrián Rodríguez (NJ), Hugo Castrogiovanni (10). DT: Jorge Méndez.

Cancha: Argentinos Juniors

Parciales: 10-14 / 4-17 (14-31) / 11-14 (25-45) y 6-20 (31-65)

Fuente/s: Argentinos Junios +45 Básquet y Básquet +45 José Hernández.