Lunes, 08 Agosto 2016 03:38

Para alejarse del precipicio

Atlético Pilar venció de visitante a Deportivo San Andrés 65-49, por la fecha 15 (primera de los cruces interzonales) del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Hernán Pérez Rachel (16) y Gonzalo "Buyinga" Velázquez (12) se destacaron en la visita, mientras que los locales tuvieron en Claudio Guzmán (18) y Gabriel Filippi (10) a sus principales anotadores.

Choque entre rivales directos por la permanencia en la categoría, con triunfo del Rancho. Los de Pilar dominaron el trámite durante casi todo el cotejo, imponiendo su defensa, para quedarse con una gran victoria, en una de las canchas históricas del básquetbol argentino.

En los primeros minutos el Depor sorprendió con un encendido Guzmán y se adelantó 9-4, pero bastó la visita ajustó su defensa, presionando en la salida, destacándose Fernando Estrada (3), logrando revertir el score y dominar el juego. Los locales perdieron el orden y se fueron del partido protestando contra la pareja arbitral, cuestión que la visita aprovechó para terminar ganando el primer cuarto 20-13, de la mano de un inspirado Pérez Rachel. En el segundo período los visitantes siguieron presionando en defensa.  Claudio "Mono" Galaschi (7) sumó en la zona pintada, y cuando los Santos insinuaron una reacción, el interminable César "Pajarito" López (10) clavó dos bombas desde tercera dimensión para estirar a 10 puntos la ventaja, al terminar el primer tiempo 34-24.

En la reanudación el anfitrión recurrió a una defensa zonal para controlar a los internos pilarense, pero otra vez Pajarito López contestó con un triplazo para seguir estirando la ventaja. Guzmán y Rodolfo "Polilla" Storoni (4) intentaron recortar la diferencia, pero Gonzalo "Buyinga" Velázquez (12) y Carlos Irungaray (7), mantenían el goleo visitante desde media distancia, para cerrar el tercer acto 53-40 arriba. En el epílogo San Andrés hizo el último intento para volver al juego con los triples de Guzmán, Fue el momento de que apareciera El Mágico Irungaray, con pinceladas de su gran jerarquia, para tomar las riendas del Rancho y, con un triplazo desde 8 metros contra la chicharra, sepultar cualquier aspirción de reacción de los locales.

San Andrés (49): Osvaldo "Chino" Fernandez (2), Pablo Monesiglio (2), Adrián Riganti (6), Claudio Guzmán (18), Gabriel Filippi (10), Fernando Couso (Cap) (-), Rodolfo "Polilla" Storoni (4), Gabriel Surc (-), Guillermo Gallardo (NJ), Patricio Peña (2), Alejandro Boucau (-), Andrés Malvino (-), Adrián Quintana (4), Miguel Gonzalo (-).

Atlético Pilar (65): Marcelo Parodi (NJ), Marcelo Lugea (2), Hernán Pérez Rachel (16), César "Pajarito" López (10), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (12), Sergio Torres (2), Carlos "El Mágico" Irungaray (7), Javier Prodan (2), Darío "Tubo" Galaschi (NJ), Fernando Estrada (3), Claudio "Mono" Galaschi (7) y Oscar Podestá (4). DT: Marcelo Teate D'andrea

Cancha: San Andrés

Parciales: 13-20 / 11-14 (24-34) / 16-19 (40-53) / 9-12 (49-65).

Fuente/s: Atlético Pilar +45 Básquet.