Lunes, 15 Agosto 2016 00:09

Récord perfecto en la segunda fase

Medios

Atlético Pilar venció 76-43 a Argentinos Juniors, por la  ante Lanús A, por la fecha 2 de la segunda fase (de cruces) del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Claudio "Mono" Galaschi (17), Carlos "Mágico" Irungaray (14) y Gonzalo "Buyinga" Velázquez (13) fueron los artífices del gol del Rancho. En el Bicho se destacaron Marcelo López (17) y Lee Lee (10).

Atlético consiguió una victoria clave en su lucha por afianzarse en la mitad de la tabla.

El primer cuarto fue parejo. De arranque Fabio Saltarelli (8) complicó a los locales con sus penetraciones, pero con el correr de los minutos los ajustes defensivos neutralizaron al base de los de la Paternal y concluyó 17-14. Pero en la segunda manga, de la mano del Mono Galaschi (17) y el Mágico Irungaray, Atlético tomó el control total de las acciones e impuso un lapidario parcial de 21-2, que desdibujó por completo a la visita y prácticamente sentenció el partido al dejar el marcador 39-16 al cabo de la primera mitad.

Con la diferencia atesorada en el primer tiempo, el trámite del segundo fue más parejo, con el conjunto pilarense rotando la banca y dejando correr los minutos para asegurar la victoria.

Atlético Pilar (76): Marcelo Parodi (3), Marcelo Lugea (2), Hernán Pérez Rachel (4), César "Pajarito" López (5), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (13), Sergio Torres (2), Carlos Irungaray (14), Javier  Prodan (2), Darío "Tubo" Galaschi (8), Fernando Estrada (5), Claudio "Mono" Galaschi (17) y Oscar Podestá (NJ). DT: Marcelo Teate D'andrea

Argentinos Juniors (43): Marcelo López (17), Esteban Antuña (6), Fabio Saltarelli (8), Juan Bartolini (8), Juan Fosque (-), Marcelo Pereyra (-), Gabriel "Vasco"Ivangurangoytia (-), Juan Del Popolo (-), Francisco Gastullo (4), Santiago Rocca (-), Lee Lee (10).

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 17-14 / 21-2 (38-16) / 19-12 (57-28) y 19-15 (76-43).

Fuente/s: ATP +45 Básquet.