Jueves, 20 Octubre 2016 12:24

Recuperó el hambre

Bella Vista venció a domicilio 64-51 a CEDIMA, por la fecha 3 de la fase de ordenamiento de los puestos 9 al 17 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. Guido Peccia (15) encabezó al Aurinegro, seguido de Sergio "Tano" Bennardis (12), Gerardo Barillaro (10) y Nicolás Crocce (10). En los de San Justo el mejor fue Guillermo Rivera (18).

Con el regreso de Javier Smilasky, tras su lesión en el partido de vuelta de la fase regular contra Vélez, y en la previa de la cirugía de Lucas Cufré, que se opera de los ligamentos cruzados de la rodilla, Bella Vista dio cuenta de CEDIMA en un partido que supo ganar en el segundo tiempo.

En el arranque el juego fue bastante trabado, con los dos equipos errando bastante y sin sacarse ventajas. Pero en el último minuto y medio el local se llegó a escapar por 4 (14-10). El Tano Bennardis con fue el abanderado del gol de la visita, mientras que en CEDIMA se destacó Gabriel González (5). En el segunda acto, durante los primeros 5 minutos se mantuvo el trámite parejo, pero luego Bella logró empezar a correr el contragolpe para llevarse el cuarto 15-11 y arribar al descanso empatados en 25. Rivera, encestando los primeros 7 tantos de su equipo, comenzó a eregirse en la figura descollante de los de San Justo, mientras que Rosell y Peccia fueron los destacados de Bella Vista.

En el tercer asalto el visitante logró imponer su juego de presión defensiva para robar y correr el contragolpe, y logró una máxima de 8 puntos de ventaja, cultivando una ventaja que lo posicionaba bien para ingresar al último cuarto y llevarse la victoria. Pero si hay algo que caracteriza al Tachero es su irregularidad y ya había entregado un juego en condiciones similares ante CEDIMA, por lo que nada estaba dicho. En el cierre el anfitrión tiró toda la carne al asador y salió a llevarse la victoria de guapo: y en los primero minutos logró acercarse a 3, obligando a Gustavo Orazi a pedir un tiempo muerto para reorganizar sus filas. Luego del minuto Bella Vista volvió a tomar el control del juego y supo aprovechar los errores del rival, en su desesperación por descontar la diferencia, para poder volver a correr de contragolpe y sacar 7 más de ventaja y sellar la victoria 64-51 con parcial de 18-11.

CEDIMA (51): Fernando Nicosia (3), Diego Gil (4), Guillermo Cabral (3), Gabriel González (5), Martín Fernández (NJ), Julio Casas (NJ), Hugo Jalil (NJ), Miguel Núñez (10), Walter Ganz (NJ), Ariel Ibañez (NJ), Marcelo Arena (2), G. Faras (NJ), Hugo Agüero (-), Walter Savi (NJ), Leonardo Karas (NJ), Guillermo Rivera (18).

Bella Vista (64): Emiliano Rosell (6), Juan Pablo "JP" Mantecón (2), Sergio "Tano" Bennardis (Cap) (12), Fernado Viola (1), Guido Peccia (15), Patricio "Pato" Pereyra (NJ), Javier Smilasky (3), Gerardo Barillaro (10), Juan Carlos "El Gordo" Recalde (2), Lucas Cufré (NJ), Adrián Fenilli (3), Nicolás Crocce (10), Pablo Ledesma (NJ), Jorge Maldonado (NJ), Osvaldo Matozza (-). DT: Gustavo Orazi.

Cancha: CEDIMA

Jueces: Colombati, D. y Coullery, M.

Parciales: 14-10 / 11-15 (25-25) / 15-21 (40-46) y 11-18 (51-64)

Fuente/s: Básquet +35 Bella Vista