Domingo, 30 Octubre 2016 05:28

Le apunta al 9

Atlético Pilar venció en Malaver a Deportivo San Andrés por un apretado 62-60, en el juego 2 de la semifinal por el noveno puesto del Torneo de Primera A +45 de FeBAMBA. Oscar Podestá (13), Hernán Pérez Rachel (11), y Darío "Tubo" Galaschi (10) fueron los goleadores del Rancho. En el Santo las figuras fueron Rodolfo "Polilla" Storoni (23), Claudio Guzmán (16) y Guillermo Gallardo (11).

Con la destacada labor de Podestá, manejando los hilos desde la base y convirtiendo los tiros libres que aseguraron la victoria (además de dos soberbios triples) sobre el cierre del partido, el Rancho se quedó con un ajustado triunfo para definir la llave del play-off 2-0 y ahora espera al ganador del duelo entre Ramos Mejía LTC y José Hernández (la serie está 1-1), para disputal la serie por el noveno puesto.

En el primer cuarto, forzando en la pintura con Guzmán y el Polilla Storoni, el Depor se adelantaba en el marcador. Pero luego de un tiempo muerto pedido por el banco visitante, los pilarenses ajustaron su defensa y empezaron a conectarse en ataque, para terminar ganando 22-17 los primeros diez minutos. En la segunda mango los locales capitalizaron algunas pérdidas de balón de la visita y, de contra, volvieron a tomar la delantera. Pero otra vez un pedido de minuto de la visita solucionó sus problemas, y con la media distancia del Tubo Galaschi, Atlético retomaba la delantera y , pese a ceder el chico 14-11, terminaba al frente el primer tiempo 33-31.

En el tercer parcial los pilarenses se desordenaban en ofensiva, de la mano de Guzmán San Andrés volvía a emparejar las acciones. El partido se tornó algo friccionado y trabado, hasta que Pérez Rachel acertó un bombazo desde más allá de los 6,75 metros que rompió la paridad, y posibilito la reacción visitante que determinaría el 15-13 a su favor y dejaría el score 48-44. En el epílogo el Santo se se jugó a todo o nada de la mano de un intratable Polilla Storoni, que adelantaba al local por 4 puntos a falta de tres minutos. Pero el Rancho trabajó en la zona pintada con el Claudio "Mono" Galaschi (8) para revertir el marcador. Llegaron al final, apretado, y Podestá estuvo claro desde la línea de los suspiros, convirtiendo 6 de 6 pra asegurar la victoria (y la clasificación) del Rancho.

San Andrés (60): Osvaldo "Chino" Fernandez (NJ), Pablo Monesiglio (-), Adrián Riganti (6), Claudio Guzmán (16), Gabriel Filippi (NJ), Fernando Couso (Cap) (-), Rodolfo "Polilla" Storoni (23), Gabriel Surc (-), Guillermo Gallardo (11), Patricio Peña (4), Alejandro Boucau (-), Andrés Malvino (NJ), Adrián Quintana (-), Miguel Gonzalo (-). DT: Adolfo "Turco" Etcheverry.

Atlético Pilar (62): Marcelo Parodi (5), Marcelo Lugea (9), Hernán Pérez Rachel (11), César "Pajarito" López (NJ), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (NJ), Sergio Torres (2), Carlos "El Mágico" Irungaray (NJ), Javier Prodan (3), Darío "Tubo" Galaschi (10), Fernando Estrada (NJ), Claudio "Mono" Galaschi (8) y Oscar Podestá (13). DT: Marcelo Teate D'andrea (siempre presente)

Cancha: San Andrés

Parciales: 17-22 / 14-11 (31-33) / 13-15 (44-48) / 16-14 (60-62).

Fuente/s: Atlético Pilar +45 Básquet.