Viernes, 11 Noviembre 2016 16:18

Siguen sus rachas

Bella Vista superó con lo justo a Villa Mitre 62-59 como visitante, por la sexta fecha de la fase de ordenamiento de los puestos 9 al 17 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. En el Aurinegro muy buena producción ofensiva de la mayoría de sus jugadores, siendo Emiliano Rosell (10) y Gastón Nicolás Crocce (10) los más destacados. Póker de goleadores, que casi monopolizaron los tantos en el local: Pablo Díaz (13), Osvaldo Steluto (12), Carlos Guterman (11), Marcelo Guber (10).

No era un partido más para Mitre, cuyo plantel sufrió en la semana la triste noticia del fallecimiento de Daniel Eijo, que fue recordado con un minuto de silencio en su memoria y un emotivo aplauso.

En el arranque Bella planteó una defensa 3-2 un poco desajustada que le permitió al dueño de casa una corrida de 6-0 en los primeros dos minutos. La visita era ineficaz en ataque. Pero Juan Pablo "JP" Mantecón (5) con un triple y un doble mostró el camino de la remontada. Fernado "El Negro" Viola (3) puso al frente a los del Oeste por la mínima, y luego el cuarto fue palo a palo hasta el final. Guterman y Steluto, con 8 tantos cada uno, se repartieron todos los puntos locales.

En el segundo capítulo el partido se volvió más friccionado y los réferis no ayudaron. Javier Smilasky (6), recién ingresado, salió por 5 a falta de un minuto y medio. Tras un desarrollo parejo en el inicio, la visita ajustó su defensa, pudo robar algunos balones y salir de contra, logrando hacer una luz de ventaja que terminó siendo de 5 puntos (17-12). Similasky (al inicio) y Crocce (sobre el final) con 6 tantos, fueron los goleadores del parcial oara el Tachero, mientras que Guber, sumando los primeros 5 puntos, fue el mejor del local. Al llegar al descanso el score favorecía 33-28 al equipo que orienta técnicamente Gustavo Orazi.

En la reanudación se dio otro período áspero y friccionado, en el que y sinceramente no recuerdo mucho más). Gerardo Barillaro (7) y Díaz lideraron las ofensivas, para terminar 13 iguales y mantener la ventaja de 5 (46-41) al llegar a la definición. En el epílogo, el local vendió cara su derrota. Gracias al trabajo de Guber, la buena aparición de Ignacio Lezcano (6) y los aportes de Díaz y Steluto, el anfitrión fue descontando hasta empatarlo varias veces. La última paridad la alcanzó a falta de 1 minuto. Pero Bella Vista supo cerrar el juego, encestando 5 de los últimos 8 libres que tuvo, cuando Mitre cortaba el juego para apostar al yerro rival. El local prevaleció 18-16, pero no le alcanzó para privar al Aurinegro de su tercera victoria al hilo y cortar su racha negra (11 derrotas en fila).

Villa Mitre (59): Carlos Guterman (11), Marcelo Guber (Cap) (10), Ignacio Lezcano (6), Pablo Díaz (13), Osvaldo Steluto (12), Cristian Montemurro (NJ), Facundo González (-), Fernando Abramowitz (5), César Chaparro (2), Hernán Maccia (-), Ariel Sarraute (NJ) y Diego "Zurdo" Laborda (NJ).

Bella Vista (62): Emiliano Rosell (10), Juan Pablo "JP" Mantecón (5), Adrián Fenilli (6), Sergio "Tano" Bennardis (Cap) (9), Fernado "El Negro" Viola (3), Patricio "Pato" Pereyra (NJ), Javier Smilasky (6), Gerardo Barillaro (7), Lucas Cufré (NJ), Martín Schmied (NJ), Guido Peccia (6), Juan Carlos "El Gordo" Recalde (NJ), Pablo Ledesma (NJ), Gastón Nicolás Crocce (10). DT: Gustavo Orazi..

Cancha: Villa Mitre

Parciales: 16-16 / 12-17 (28-33) / 13-13 (41-46) / 18-16 (59-62)

Fuente/s: Básquet +35 Bella Vista.