Jueves, 17 Noviembre 2016 20:54

Sigue derecho

Bella Vista se impuso de local 68-56 a Hebraica B, por la fecha 7 de la fase de ordenamiento de los puestos 9 al 17 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. Guido Peccia (19) y Javier Smilasky (12) pusieron toda su experiencia pra la victoria del local, mientras que en la visita se destacaron Diego Czernizer (16) y Mariano Kuman (12).

Sin Fenilli (ausente con aviso pero sin especificar motivos) y Gustavo Orazi (ofendido porque un grupo de jugadores se fue a comer sin él tras el partido de Villa Mitre) Bella Vista jugó el partido más parejo (no necesariamente el mejor) en lo que va del año, siempre adaptándose al rival, y sin lograr plasmar en el resultado las diferencias reales entre planteles. La ventaja de 12 final maquilla un poco una segunda mitad sufrida en la que la visita se acercó a 2 puntos a dos minutos del final.

La defensa 3-2 sigue sin darle buenos resultados en los arranques al Tachero, que comenzó con un parcial adverso de 5-0. Al pasar a defensa hombre, el dueño de casa puso imponer su juego de correr y cerró el primer cuarto arriba por 6 (19-13), con Nicolás Crocce (9), Peccia, Sergio "Tano" Bennardis (6) y Juan Pablo "JP" Mantecón (3) como anotadores. El más destacado del conjunto de Once fue  mientras que Kuman. La segundo unidad también sería favorable al Tachero por 18-12, en un trámite donde el epicentro de los ataques se traslado a la zona pintada con los ingresos de Smilasky y Czernizer (ambos fueron los goleadores con 8 tantos). La clave de los locales fue mantener la intensidad en defensa y tener una buena efectividad en ataque, que le posibilitó mantener su ritmo de anotación respecto del primer capítulo.  Llegó el descanso y Bella mandaba por 12 (37-25).

En la reanudación el anfitrión entró en un bajón en ofensiva. Algunos fallos polémicos en opinión de los dueños de casa por parte de la jueza Baccarelli permitieron que la brecha se acortara. Por primera vez en su vida, y gracias a sumar dos faltas antideportivas, JP Mantecón debió abandonar la cancha, mascullando bronca. Así Hebraica descontó 4 con parcial de 18-14 y llegó expectante al cierre. Peccia fue otra vez la figura descollante de los locales, mientras que Czernizerm, Kuman y Adrián Furland (10) fueron los abanderados del gol de la visita. En el cierre el juego se tornó ríspido. Hebraica salió a jugar al límite, y otra vez los locales se sientieron destratados por algunos fallos de Baccarelli, que a su juicio se tragó el silbato o se limitó a cobrar faltas comunes foules que dejaban huella en los físicos de los locales. Así, el visitante se llegó a poner a dos puntos a falta de dos minutos. Pero los anfitriones supieron ajustarse a tiempo al nuevo escenario y lograron que su básquet se impusiera, para recuperar en el cierre la ventaja de la primera mitad. Kuman por Hebraica y Gerardo Barillaro (7) por el Aurinegro, fueron los goleadores. El parcial fue 17-13 para el local, que se llevó el triunfo.

Bella Vista (68): Emiliano Rosell (4), Juan Pablo "JP" Mantecón (3), Sergio "Tano" Bennardis (Cap) (6), Fernado Viola (8), Guido Peccia (19), Patricio "Pato" Pereyra (NJ), Javier Smilasky (12), Gerardo Barillaro (7), Juan Carlos "El Gordo" Recalde (-), Lucas Cufré (NJ), Adrián Fenilli (NJ), Nicolás Crocce (9), Pablo Ledesma (NJ), Jorge Maldonado (NJ), Osvaldo Matozza (NJ). DT: Gustavo Orazi.

Hebraica B (56): Daniel Cherniak (NJ), Diego Czernizer (16), Luciano Fiszman (-), Adrián Furland (10), Hernán Gerstein (NJ), Walter Keiniger (NJ), Germán Kosovsky (5), Mariano Kuman (12), Carlos Ladovich (5), Luciano Sandleris (NJ), Mario Silberstein (Cap) (-), Tal Waisbord (7), R. Zimmerman (NJ), Gustavo Gurfinkel (NJ) y Alejandro Tazma (1).

Cancha: Bella Vista

Parciales: 19-13 / 18-12 (37-25) / 14-18 (51-43) y 17-13 (68-56)

Fuente/s: Básquet +35 Bella Vista