Viernes, 19 Mayo 2017 17:12

Tuvo equilibrio y ganó

Deportivo San Andrés derrotó 74-68 a River Plate como visitante, por la fecha 8 del grupo 1 del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA. Adrián Quintana (16) fue el máximo anotador del equipo ganador, en tanto que Gastón Morales (22) se destacó en los Millonarios.

En un partido plagado de errores, el Verde de Malaver tuvo más equilibrio entre defensa y ataque y se llevó un partido que parecía del Millonario al cierre del tercer cuarto. En el arranque de la noche los Santos se impusieron 20-12, pero la banda mejoró en el segundo período para irse al descanso 1 arriba (28-27). Al reanudarse el juego los locales ratificaron su mejoría y se adelantaron 55-47. Entrando al ultimo capítulo, el Depor planteó un cambio en la defensa, pasando a marcar una zona 3-2 con los 3 de arriba bien abiertos para negarle el tiro al conjunto de Núñez. Con una buena defensa y manteniendo opciones de ataque, el visitante usufructuó mejor el desconcierto de River y empezó a descontar, hasta pasat añl frente. El local se jugó por un quinteto más ofensivo y terminó atacando con poca claridad, con el agravante de pagar en el propio canasto al contar con jugadores más propensos al ataque que a la defensa.

River Plate (68): Domingo "Mingo" Croizet (NJ), Diego "Uru" Alonso (11), Jorge Gómez (3), Esteban Falcato (NJ), Martín "Ruso" Bocco (NJ), Alejandro Maniera (NJ), Martín "Pela" López Lorenz (4), Martín "Enano" Levin (5), Rubén "Verni" Vermengo (6), Mario Pérez Talamonti (NJ), Germán Balverde (12), Adrián "Bucky" Rodríguez (NJ), Gastón Morales (22), Lucas Rey (5), Andrés Inaebnit (NJ), V. Peirone (NJ).

San Andrés (74): Adrián Riganti (4), Fernando Couso (NJ), Rodolfo "Polilla" Storoni (7),  Guillermo Gallardo (11), Alejandro Boucau (NJ), Adrián Quintana (16), Osvaldo Fernández (-), Pablo Monesiglio (5), Gabriel Filippi (10), Miguel Gonzalo (-), Andrés Malvino (13), Gabriel "Pela" Figueroa (8), Carlos "el Ruso" Marco (NJ).

Cancha: Microestadio River Plate

Parciales: 12-20 / 16-7 (28-27) / 27-20 (55-47) / 13-27 (68-74)