Miércoles, 19 Julio 2017 17:35

Arrancó mejor en frío

Racing de Villa del Parque superó 47-43 a Altube en José C. Paz, en un partido de recupero correspondiente a la fecha 3 del grupo 2 de la segunda fase del Torneo de Primera B +35 de FeBAMBA. Mariano "Masche" Riveros (16) fue el máximo artillero del conjunto vencedor, en tanto que Diego Nieva (14) se destacó en los Artesanos.

Bajo la atenta mirada de algunos jugadores de las inferiores del club Racing volvió a ganar de visitante. En un arranque apabullante (20-2) pero siendo fiel a su estilo y pidiendo la hora en el cierre apretado, los Leones quebraron el maleficio como visitantes (no ganaban desde los octavos de final de los playoffs 2016 fuera de casa) y derrotaron a Altube. Los locales arrancaron la noche peleados con su propio aro y parecían despedirse del juego en los primeros 10, pero con el ingreso de la segunda unidad levantaron cabeza 18-4 para ponerse en partido. El primer tiempo concluyó 24-20.

Al regreso del breve descanso (ambos equipos acordaron arrancarlo antes de que sus jugadores empezaran a escarcharse) las impresiciones estuvieron a la orden del día. El partido se hacía cada vez más conversado y los dos parecían empecinados en que la victoria fuera del otro. A segundos para la chicharra del final del tercer acto, Altube estaba 30-28 abajo y tuvo dos libres y reposición, como para pasar a ganarlo. Pero no sólo desperdició la posibilidad, sino que concedieó un doble más a la Academia, que a 10 minutos para el cierre lo ganaba 32-28. En el epílogo el juego levantó un poco (pero un poquito nomás). Racing se cortó 43-36 y parecía acomodarse para un cierre tranquilo, pero una última carga Artesana puso otra vez en partido el local, que en el segundo tiempo estuvo varios minutos a un punto del empate. En el cierre Juan "Dr Jota" Aspro (5) cacheteó a dos manos un intento de triple fallido de Hernán "Albo" Mandrafina (5), para adelantar a los Leones 46-43. En la replica los locales tuvieron dos intentos de triple a cargo de Martín Ambroggio (6) y Nieva, pero la bola no entró y debieron cortar a Gastón "Moyeja" Moya (3), que aportó la tranquilidad del 47-43 que le dio a los de Villa del Parque su primera victoria de visitante en la actual temporada.

Altube (43): Damián "Chino" López (-), Mario Ioppolo (3), Maximiliano Coronel (NJ), Gabriel Aiello (NJ), Martín Ambroggio (6), Marcelo Díaz (3), Matías Rolandi (10), Diego Nieva (14), Gustavo Blanco (NJ), Dante Servin (-), Marcelo Giménez (NJ), Pablo “Barba” Cardone (-), Martín Gattinoni (-), Lucas Cáseres (-) y Daniel Juárez (7).

Racing VdP (47): Sergio "ISIS" Suden (-), Juan "Dr Jota" Aspro (5), Pablo "Flaco" Barragán (-), Hernán "Albo" Mandrafina (5), Fernando "El Negro Nando" Nardulli (9), Gastón "Moyeja" Moya (3), Roberto "Totó" Fonseca (NJ), Ian Kulovsky (NJ), Alejandro "Portero" Faindiño (2), Cristian "Tití" Pérez (NJ), Maximiliano "Chacho" Mannella (7), Mariano "Masche" Riveros (16), Pablo "Pablito" Fonseca (NJ).

Cancha: Altube

Parciales: 2-20 / 18-4 (20-24) / 8-8 (28-32) / 15-15 (43-47)