Viernes, 01 Septiembre 2017 13:29

Uno a cuartos y otro a octavos en 5 segundos

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque A (GEVP A) superó 69-68 a Atlético Pilar como visitante, por la fecha 9 del grupo 1 de la segunda fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA. Julián Pau (21) fue el máximo artillero del conjunto vencedor, mientras que Esteban Zuttion (18) se destacó en el local.

A 5 segundos de la chicharra final Pau, la figura de Parque en la noche de Pilar, catapultó a los suyos a cuartos de final y mandó al Rancho a octavos de final, en un verdadero partidazo.

En los primeros 10 minutos de juego el trámite fue parejo, y la visita prevaleció 18-15. Con la renovación de alineaciones del segundo cuarto y un quedo en ofensiva del dueño de casa, llegó la segunda ventaja para GEVP, que concluyó el primer tiempo 28-21 adelante.

Con gran despliegue físico y una defensa tenaz, Atlético arrancó mejor el segundo tiempo y logró ponerse a 4 puntos de los capitalinos, pero 4 triples casi consecutivos de Jorge Prandi (19), el bombardero de tres que tiene Parque, más las intervenciones de Pau le daban la victoria prematura a la visita, que ganó el tercer cuarto 22-16 y lideraba 50-37 el marcador a 10 para el final. Pero el Rancho no se da por vencido nunca y en el cierre Javier Prodan ordenó una defensa personal de toda la cancha, que en ataque era complementada con 5 triplazos casi consecutivos a cargos de Gonzalo "Buyinga" Velázquez (14), Oscar Podestá (7) y Esteban Zuttion (18), para conseguir la igualdad en 68 a falta de 17 segundos para el final. La última posesión fue de Parque y Pau se la jugó, forzó la falta, con 5 segundos por jugar, y definió desde la línea de los suspiros para darle a los suyos 3 semanas de descanso y meterlos entre los 4 mejores de la fase regular.

Atlético  Pilar (68): Marcelo "Rucucu" Parodi (4), Marcelo "Tacu" Lugea (4), Hernán Pérez Rachel (7), César "Pajarito" López (-), Gonzalo "Buyinga" Velázquez (14), Sergio Torres (-), Javier Prodan (-), Darío "Tubo" Galaschi (-), Fernando Estrada (3), Claudio "Mono" Galaschi (7), Oscar Podestá (7), Marcelo "Perucho" Pérez (5), Esteban Zuttion (18). DT: Javier Prodan.

GEVP A (69): Leonardo Assandri (-), Walter Carmody (NJ), Marcelo Daddario (-), Fernando Prandi (7), Jorge Prandi (19), Juan Rotger (7), Luis Chammas (NJ), Sebastián "Paco" Festa (NJ), Marcelo Izquierdo (3), Claudio "Chaucha" Pazo (6), Mariano Vicino (NJ), Javier Tróccoli (6), Hernán Arnossi (NJ), Julián Pau (21).

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 15-18 / 6-10 (21-28) / 16-22 (37-50) / 31-19 (68-69)