Jueves, 05 Octubre 2017 03:47

Cuento Chino

Argentinos Juniors superó 47-36 a Centro Español B como visitante, por la fecha 14 de la definición del puesto 13 al 22 del Torneo de Primera C +35 de FeBAMBA. José "el Chino" Dotro (15) fue el máximo artillero del equipo de la Paternal, en tanto que  Guillermo Sparapani (12) sobresalió en el local.

En un partido en el que marcar era la clave para el triunfo, un inusual equipo largo le posibilitó al Bicho meter presión defensiva para ganar 12-6 el primer cuarto y sostener el ritmo con una segunda unidad completamente nueva y ampliar la ventaja para terminar arriba 26-12 la primera parte. Al regresar del descanso los Gallegos salieron a presionar en toda la cancha para descontar, y se atribuyeron el tercer acto 14-6, para entrara a 6 (32-26) a los últimos 10 de juego. Argentinos se había quedado sin gol, y más allá de la buena defensa, había que meterla. Fue entonces que el Chino Dotro sacó unos conejos de la galera, y merced a 3 buenas penetraciones que terminaron en foul o gol, y a dos bombas desde Saturno, quebró la resistencia del local y se quedó con la victoria.

Centro Español B (36): Eduardo Ares (5), Cristian Becerra (4), Martín Clérici (2), Gustavo Downey (NJ), Pablo Espiñeira (NJ), Daniel Méndez (5), Luis Morales (NJ), Marcelo Nardini (8), Sebastián Roach (-), Franco Sinni (NJ), Guillermo Sparapani (12), David Cortes (NJ), Juan Manuel "Chuky" Stalla (-).

Argentinos Juniors (47): Esteban Antuña (-), Flavio Baranowsky (7), Juan Fosque (2), Patricio García Beltrán (5), José Gastulo (NJ), Gustavo Grillo (9), Lee Lee (NJ), Santiago Rocca (NJ), José "el Chino" Dotro (15), Omar Figueroa (1), Esteban Romero (1), Juan Ignacio Angles (NJ), Javier Oberberg (NJ), Diego Sastre (NJ), Patricio Wideman (NJ), Alejandro Brevis Fernández (7).

Cancha: Centro Español

Parciales: 6-12 / 6-14 (12-26) / 14-6 (26-32) / 10-15 (36-47)