Viernes, 17 Agosto 2018 18:06

El Rancho vive

Como local Atlético Pilar venció a Club Sportivo Villa Ballester (CSVB) por 57-46, por la fecha 7 del grupo 1 de la segunda fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA. Esteban Zuttion (14) fue el goleador del el Rancho, en tanto que Fernando "Mr Tatto" Nieva (14) fue el máximo anotador del conjunto perdedor.

Obligado a sumar de a dos para no perder el tren de los de arriba, el Rancho obtuvo un importante triunfo, en un partido muy reñido, aspero y parejo, ante el durísimo Ballester. Pese a la diferencia final, el juego se resolvió en favoir de los pilarenses en los últimos minutos.

Después de 5 minutos de paridad, los locales ajustaban su defensa, presionaron en la salida de los visitantes, y lograron adelantarse con el goleo de los encendidos Zuttion y Oscar Podestá (9), para cerrar la primera unidad 22 a 9. La Villa reaccionó en el segundo período, por intermedio de  Pablo "Flaco" Di Tulio (8) y Tatto Nievas, logrando un empate transitorio. Pero los pilarenses recuperaron su estirpe, liderados por Marcelo "Perucho" Pérez (4), para irse al verstuario 32-26 arriba.

La paridad se matuvo en la reanudación, con bajos porcentajes en los lanzamientos, y el partido se puso aspero y muy físico. Con el score 41-37 en favor de los locales, en el último cuarto a los pilarenses se les cerró el aro, fallando tiros increíbles. Sportivo lo empató con los lanzamientos de Nieva, a 3 minutos para la chicharra final. Pero llegó la reaccion de los viejitos del Rancho, con un golazo de Claudio "Mono" Galaschi (3) primero, y luego dos bombas de Zuttion y  Jorge "Negro" Leiva (2), para producir el quiebre y asegurar la victoria.

Triunfo clave que vuelve a meter a los pilarenses, ahora con récord de 3 ganados y 3 perdiodos, en la pelea para clasificar directamente a los cuartos de final.

Atlético Pilar (57): Marcelo "Rucucu" Parodi (-), Marcelo "Tacu" Lugea (9), Hernán Pérez Rachel (5), César "Pajarito" López (2), Claudio "Mono" Galaschi (3), Esteban Zuttion (14), Marcelo "Perucho" Pérez (4), Oscar Podestá (9), Jorge "Negro" Leiva (2), Jorge "Abuela" Kossler (4) y Mariano Fernández (5). DT: Javier Prodan

Club Sportivo Villa Ballester (CSVB) (46): Maximiliano Giancotti (-), Claudio Romano (-), Claudio Duque (-), Fernando "Il Capitano" Dana (3), Daniel Spellanzon (5), Pablo "Flaco" Di Tulio (8), Ignacio "Mr President" Do Rego (7), Diego "Oso" Cunnatti (5), Fernando "Mr Tatto" Nieva (14) y Diego "Motoneta" Del Giúdice (4).

Cancha: Atlético Pilar

Parciales: 22-9 / 10-17 (32-26) / 9-11 (41-37) / 16-9 (57-46)

< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >