Viernes, 30 Agosto 2019 23:45

+43A Platense 48 vs Atlético Pilar 60: fue de punto y fue banca

El juego 1 de los playoffs de la segunda fase del Torneo de Primera A +43 de FeBAMBA concluyó con el triunfo de Atlético Pilar sobre Platense por 60-48. Esteban "el Profesor" Zuttion (20) y Rodrigo Resoagli (18)fueron los goleadores del visitante. En Platense el que más anotó fue Roberto Bonfiglio. Los pilarenses están 1 -0 en la serie.

Sin Gonzalo "Buyinga" Velázquez y Oscar Podestá, sus bases naturales, parecía que Atlético PIlar no tenía chances ante Platense. Sin embargo con la colaboración de Marcelo "Perucho" Pérez (-), y jugando un partidazo ante el Calamar, lo derrotó a domicilio. Esta vez la estrategia defensiva para anular a Bonfiglio y Juan Vica (5) rindió dividendos, y con eso y un planteo inteligente en ofensiva, Atlético dio la nota en Vicente López. A un primer tiempo favorable 27-22 al local, en el complemento Zuttión desde la media distancia y Resoagli desde el juego interior, revirtieron el score y se quedaron con el triunfo.

El primer cuarto, fue equilibrado: con  Bonfiglio absorbido por la defensa, los locales apostaron a las contras y se adelantaron 12-9. El el segundo parcial Platense se refugió en zona, y aprovechando la mala eficacia en los lanzamientos cortos de la visita, siguió alejándose 27 a 20. En el tercer cuarto, consumadas las rotaciones, los pilarenses anulaban a los goleadores locales, y con un intratable Zuttion de media distancia, y el desequilibrio de Resoagli en la pintura, daban vuelta la historia 33-40. En el cierre, el Rancho fue implacable con su defensa, y letal en ofensiva, para ampliar la ventaja a casi veinte puntos y sentenciar una gran victoria.

Platense (48): Hernán Bonavena (2), Omar Di Rosa (6), Roberto Bonfiglio (9), Juan Vica (5), Ignacio de la Fuente (8), César Bocos (2), Daniel De Salvo (-), Sergio Petrelli (6), Adrián Muller (8) y Christian Fernández Mancini (2). DT: Ignacio de la Fuente.
Atlético Pilar (60): Marcelo "Rucucu" Parodi (-), Marcelo "Tacu" Lugea (6), Hernán Pérez Rachel (5), Sergio Torres (-), Javier "Maza" Prodan (-), Claudio "Mono" Galaschi (7), Esteban "el Profesor" Zuttion (20), Marcelo "Perucho" Pérez (-), Jorge "Abuela" Kossler (2), Rodrigo Resoagli (18) y Marcos Lerche (2). DT: Javier "Maza" Prodan
Cancha: Platense
Parciales: 12-9 / 15-11 (27-20) / 6-20 (33-40) / 15-20 (48-60)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >