Viernes, 06 Diciembre 2019 23:13

Tercer Torneo Provincial de Maxibásquet +40 en Monte Hermoso: Junín se recuperó ante San Nicolás

La Plata superó con autoridad a Junín. La Plata superó con autoridad a Junín.

Victoria 74-51 de Junín sobre San Nicolás, en su segundo del grupo B del Torneo Provincial de Maxibásquet 2019. José Ignacio Nigro (15) fue el más destacado en la escuadra ganadora. Sebastián Guille (10) y Mariano Spurio (9) fue la referencia de gol del local. Descargate la nueva APP 5 Inicial News y sé el primero en enterarte de las últimas noticias del certamen.

Sin lucir, pero siendo superior a su rival, Junín volvió al triunfo. San Nicolás le jugó de igual a igual mientras mantuvo el orden, pero tuvo baches en defensa y en ataque, que permitieron que el campeón  defensor sume y construya una victoria que lo pone casi en semifinales, descontando que La Plata derrotará a San Nicolás en el juego de clausura del grupo.

Los dos arrancaron imprecisos, pero en pocos minutos Junín pasó a dominar el score. Los dirigidos por Sebastián Guille sólo sumaron desde tercera dimensión, y llegaron al primer break 14-9 abajo. Buen trabajo de Marcelo Barile (5) en la conducción y el goleo juninense. Con apenas 9 hombres, los Santos repitieron en su formación a Mariano Ouakim (3) para la segunda manga, mientras su rival puso 5 hombres frescos. La presencia de Edgardo Rotelli (6) en la pintura, le un andar más sólido a Junín, que metió un parcial de 18-9 y mandaba 30-18 al final del primer tiempo.Lo mejor de San Nicolás llegó en el tercer cuarto, en el que las acciones se emparejaron. Entraron al último capítulos con la misma diferencia (48-33) y las primeras acciones denotaban la paridad del capítulo anterior, pero luego Junín desató una lluvia de triples que hizo que la diferencia llegara a ser de 30 puntos. En los minutos finales, el amor propio de San Nicolás permitió recortar un poco la ventaja, para ajustar un poco más el resultado al trámite del partido.

Si se da la lógica, el monarca vigente se verá las caras en semis con Bahía Blanca, su vencido de las finales de Mar del Plata 2017 y Junín 2018. esta vez los de la capital del básquet tienen un equipo superior y quieren el título. Pasar a su rival de los últimos años puede ser un buen impulso.

San Nicolás (51): Sebastián Guille (10), Mariano Ouakim (3), Guillermo Porcel (7), Mariano Spurio (9), Luciano Valenti (-), Nicolás Gasanea (8), Leonardo Nahuel García (8), Patricio Destefani (-) y Martín Alejandro Porfiri (6). DT: Sebastián Guille
Junín (74): Gabriel Ferrari (2), Juan Manuel Beresteirn (-), Luciano Berestein (6), Juan Pablo Pontelli (3), Marcelo Barile (5), Edgardo Rotelli (6), José Luis Lemme (10), Víctor Ferrari (10), José Ignacio Nigro (15), José Luis Venturino (6), Marcelo Mansilla (3) y Juan Manuel Padín (8). DT: Raúl Scaglione.