Asado indígena para romper la lógica de las semis en la MAZALigue +40

(1 Voto)
Los Asadores se metieron en semis, derrotando en el choque de cuartos a Los Indios. En semis se la verá con La Colonia, el primer preclasificado. Los Asadores se metieron en semis, derrotando en el choque de cuartos a Los Indios. En semis se la verá con La Colonia, el primer preclasificado.

Los Asadores de San Andrés (5°) se vengaron de la derrota del cierre de la fase regular ante Los Indios de Moreno (4°) y pasaron a semifinales. El resto de los favoritos cumplió con la lógica, con mayor o menor esfuerzo.

De a poco se va acabando la MAZALigue +40. La Colonia (1°) vs Los Asadores (5°) y Zero (2°) vs Rolitrancos (3°) definen los pases a la gran final.

La Colonia (72) vs Atlético Negro (53)
El primer preclasificado no tuvo mayores problemas para deshacerse del Rancho, más allá de un score final. Rápidamente Los Colonos se adelantaron de la mano de un intratable Chavo Díaz (37 puntos - 9 triples) y se adjudicaron las primera etapa 42-14. En el complemento fue todo más parejo y con el partido sentenciado Ezequiel Repetto (16 puntos - 3 triples) y Javier Montenegro (10) se adueñaron del ataque de Atlético para maquillar el resultado.
Parciales: 19-8, 23-6 (42-14), 10-18 y 17-24 (72-53).

Los Asadores de San Andrés (83) vs Los Indios de Moreno (72)

Con un plantel más numeroso que en el duelo de la fase regular, Los Asadores se plantaron y establecieron la ventaja en el primer parcial. En base a sus ataques rápidos, liderados por Bernardo Pandolfi (25), el primer parcial fue de 22-10. El Negriblanco reaccionó de la mano de Cristian Cambón (14) y lograron terminar 7 abajo (40-33) la primera mitad. En la segunda etapa, Biondo y Boly Villanueva desequilibraron para mantener arriba a por 10 (61-51) a los suyos. El cierre fue intenso, pero los de San Andrés no aflojaron y ganaron el pase a semis.
Parciales: 22-10, 18-23 (40-33), 21-18 y 22-20 (83-72).

Rolitrancos de Zárate (120) vs Presidente Derqui (82)
Los Zarateños tuvieron pasajes de alto vuelo y quebraron al combativo elenco Derquino. En el inicio de las acciones, 8 triples de los naranjas duplicaban la producción pilarense para establecer un marcador de 38-19. Con mucho amor propio Derqui jugaba algo mejor en el segundo parcial y achicaba a 14 (59-45) la brecha al irse al descanso largo. Con 3 triples consecutivos de Martín Ortiz el Rojinegro limó a 8 puntos la ventaja. Pero cuando parecía que se encendían las alarmas de alerta en Rolitrancos, Andrés "Andy" Lopresti (32 puntos - 6 triples) y Ezequiel de la Peña (31 puntos - 9 triples), aplacaron la reacción rival y aseguraron el pase a semifinales. Hernán Arias (17) se destacó en la escuadra Presidencial, se despidió de un torneo donde le hizo partido a todos, más allá de la irregularidad en los resultados.
Parciales: 38-19, 21-26 (59-45), 33-20 y 28-17 (120-82).

Zero Rose (77) vs Atlético Blanco (71) - Tiempo Regular (60-60)
El Rancho casi casi mete el batacazo ante el segundo preclasificado, pero la jerarquía de los del oeste los llevó primero a la prórroga y luego les dio el triunfo en un partidazo.
En el tiempo regular se planteó un partido de bajo goleo, que los llevó al vestuario sin diferencias (29-29). Tras el descanso largo Guillermo Peluso (17) y Rodrigo Resoagli en la pintura, ponían a Atlético al borde del triunfo. Pero en los últimos 5 minutos reaccionó Zero, con Diego Blanco (23 puntos - 5 triples) y Gonzalo "el Cata" Ruarte (17) para empatar el marcado en 60. En el alargue los del oeste fueron más efectivos desde tercera dimensión y se quedaron con el pase a semis.
Parciales: 12-12, 17-17 (29-29), 17-20 y 14-11 (60-60). Suplementario: 17-11 (77-71).

Repechaje a playoffs

Atlético Negro (50) vs Las Garras (41) - El Rancho ganó su lugar en cuartos de final y enfrentó a La Colonia (1°).