Miércoles, 11 Enero 2023 16:47

Los Tochos con el pie derecho

Los Tochos arrancaron ganando en el Maxibásquet de Verano en Campana. Los Tochos arrancaron ganando en el Maxibásquet de Verano en Campana.

Los Tochos debutaron con un agónico triunfo 69-67 sobre Revol, en la continuidad de la fecha 1 del Torneo de Maxibásquet +35 que se disputa en el Club Ciudad de Campana. La larga distancia de Mauricio (22) y Franco Salvo (17) fueron claves para los siderúrgicos. Facundo Larraz (19) del Revoltijo.

De arranque el partido fue cerrado y con ambos fallando en los tableros contrarios. Una defensa zonal muy cerrada que complicó a un rival carente de tiro externo, más la aparición de Mauricio Salvo y el empuje y choque de Gastón "el Loco" García hicieron predominar 21-15 a Los Tochos. Revol mejoró ostensiblemente en defensa en la segunda manga, haciéndose fuerte con Damián Gevara (6) y corriendo la cancha de contragolpe con Walter Pedro (8), para capitalizar el descanso de los hermanos Salvo. Dominando el cuarto de comienzo a fin, el descanso largo mostró 34-28 arriba al equipo gris.
En el arranque de complemento el partido se puso emotivo, con ambos intercambiando canastas. Sobre el final del período Los Tochos limaron la diferencia y empataron el score en 48. Con ambos equipos cansados, en el cierre las defensas aflojaron y se vio el mejor cuarto del partido: Los Tochos sacaron ventaja de 8 puntos sobre el final, cuando el olor a suplementario se empezaba a sentir. Con más alma que juego Revol presionó y levantó la diferencia poniéndose a 2 (69-67) y con la pelota en la última posesión, pero no pudieron aprovechar la situación.