Miércoles, 23 Marzo 2022 12:19

Hermanos de Liga: Santi tuvo más Pergaminos que Juanma

Juanma y Santi Ibarra tras el histórico encuentro familiar en la Liga Argentina. Juanma y Santi Ibarra tras el histórico encuentro familiar en la Liga Argentina. Foto: Federico Ibarra,

Zarate Basket perdió como visitante ante Pergamino Basket en una noche especial de la familia Ibarra. Los hermanos de Baradero se enfrentaron por primera vez en la Liga Argentina.

Evidentemente desde el Súper 8 de la Liga Argentina de Basquet hasta acá, m

ás las distintas reformas en el plantel, Zarate ha tenido un bajón muy pronunciado en cuanto a su nivel y lamentablemente, esta vez no fue la excepción, porque, con una mini gira floja, perdió en su viaje ante Pergamino Basquet por 105 a 87.

La figura del partido, fue Andrés Mariani (Pergamino Basquet) con 25 unidades (3 triples), muy bien acompañado del oriundo de Baradero, Santi Ibarra 19 (3 triples), Benjamin Levato 18 (3 triples), Leo Tortonesi 17, Luciano Gonzalez 14 y Federico Gobetti 8 etc.

En Zarate, se destaco Agustin Brocal con 19 unidades (3 triples), seguido de Damian Pineda 17 (3 triples), Federico Grun 15 e Ignacio Cuassolo 9 etc.

De movida, triples de Mariani e Ibarra redoblaron el marcador (8 a 2). Las apariciones de Brocal, generaron un parcial de 6 a 2 que achico el desnivel a 2 (10 a 8), pero, la alarmante debilidad defensiva exhibida por Zarate, permitio multiples libertades a Pergamino que obviamente las exploto sobretodo con mucha punteria de 3ra dimension (Tortonesi 1, Ibarra 2, Gobetti 1, Levato 1, Gonzalez 1 y Mariani 1) para implantar un parcial de 29 a 16 yendose al 1er descanso con 15 de luz (39 a 24).

En el 2do cuarto, a traves de Cuassolo y Grun, Zarate Basquet logro bajarle un poquito el volumen ofensivo a su rival, aunque, con Levato y Gonzalez, Pergamino enfrio la embestida y se retiro al entretiempo con distancia de 11 (53 a 42).

En el 3er cuarto, una rafaga de Pineda, causo un parcial de 6 a 3 que arrimo a Zarate a 8 (56 a 48). Un buen tramo de Tortonesi, cosecho un parcial de 13 a 5 extendiendo la renta a 16 (69 a 53). Triples de Brocal y Pineda, alentaron un sprint de 8 a 2 que disminuyo el desbalance a 10 (71 a 61), aunque, 3 libres de Mariani, triple de Ibarra y bandeja de Levato, dictaron un 8-4 donde Pergamino se instalo en el ultimo cuarto 14 adelante (79 a 65).

En el ultimo cuarto, por intermedio de la sociedad Mariani-Levato, el elenco local piso el acelerador estampando un 18-5 que ascendio la maxima a 27 (97 a 70) sentenciando el duelo, ya que, entre Arevalo y Juan Martin Ibarra, Zarate solo pude invertir un parcial de 17-8 que no hizo mas que maquillar su derrota por 105 a 87.