Viernes, 27 Mayo 2022 10:59

Zárate Brocal-cula tus latidos

Brocal castigando a la defensa en Viedma: 34 puntos con 7-11 en dobles, 4-9 en triples y 8-8 en libres. Brocal castigando a la defensa en Viedma: 34 puntos con 7-11 en dobles, 4-9 en triples y 8-8 en libres. Foto: prensa Deportivo Viedma.

Los zarateños derrotaron otra vez como visitante a Deportivo Viedma y se pusieron 2-0 en la final de la Conferencia Sur. Esta vez fue en suplementario con un Agustín en llamas (34). Quedó a un paso de la finalísima de la Liga Argentina.

Zárate Basket ya había dado el primer gran golpe el martes cortando una racha de 6 derrotas consecutivas fuera de casa y este jueves por la noche dio otro golpe casi de nocaut al derrotar nuevamente a Deportivo Viedma como visitante en la serie final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Pese a estar 14 arriba el 1er cuarto (26 a 12) y 9 abajo en el 3ro (64 a 55), en la segunda velada de la final de Conferencia, Zárate obtuvo un nuevo y emotivo triunfazo, esta vez en Tiempo Suplementario por 101 a 97 tras empatar en 90 el periodo regular. Se adelantó 2-0 en la Serie y quedo a 1 paso de la Gran Final por el ascenso a la Liga Nacional de Básquet (LNB).

La figura estelar de la noche, fue Agustín Brocal (Zarate Basquet) con 34 unidades (4 triples), muy bien acompañado por Damian Pineda 19, Federico Grun 14, Rafael Banegas Reyes 12 y Juan Ignacio Baquero 9.

En Deportivo Viedma, se destacó Matías Eidintas con 30 unidades, seguido de Mariano Marina 20, Luciano Ortiz 16 y Lorenzo Capponi Febo 14.

Zarate Basquet arranco a plena furia; el tandem perimetral Grun-Pineda, mas Banegas Reyes lacerante en la pintura, lo alejo enseguida a 11 (14 a 3). Ortiz reacciono con parcial de 5-0 reduciendo a 6 el desnivel (14 a 8). Triples de Brocal y Pineda, generaron un sprint de 12-4 elevando la maxima a 14 (26 a 12), pero, triple de Juan Cruz Marini y canastas de Marina e Eidintas, causo el 7-0 donde Deportivo Viedma se retiro al 1er descanso 7 abajo (26 a 19).

En el 2do cuarto, bandeja de Baquero y 2 libres de Nacho Cuassolo aumento renta a 11 (30 a 19). Triples de Marina y Capponi Febo, sumado a libres de Eidintas, cosecho un 20-7 para que Deportivo Viedma despues largo rato comande el electronico (39 a 37). Conversiones de Banegas Reyes y Brocal, postularon a la visita al frente por 2 (41 a 39), aunque, triples de Capponi Febo e Eidintas, accionaron 8-3 guiando a Deportivo Viedma con 3 de luz a favor al entretiempo (47 a 44).

En el 3er cuarto, rafaga de Pineda, origino un 6-3 equilibrando la balanza de 50. Eidintas on fire diseño parcial de 14-5 permitiendole al elenco local maxima de 9 (64 a 55). Algunos triples de Facundo Pascolatt y Arevalo, adjuntados a goles de Pineda, acumularon 10-1 nivelando el score en 65, sin embargo, un buen tramo de Fagotti, impulso el 8-2 instalando a Deportivo Viedma en el ultimo descanso con saldo positivo de 6 (73 a 67).

En el ultimo cuarto, Zarate Basquet revivio con triples de Pineda y Brocal, dibujando el 14-5 que le posibilito volver a administrar el luminico (81 a 78). La sociedad Eidintas-Marina gestiono sprint de 10-3 que separo a Deportivo Viedma a 5 (88 a 83) a 2:34 del final. Los libres de Brocal hilvanaron un 5-2 acercando a Zarate a 2 (90 a 88) al restar 38 segundos para el cierre. De yapa, Deportivo Viedma perdio el balon por 24 segundos y alli Juan Manuel Anglese estuvo muy inteligente pidiendo Tiempo Muerto con el objetivo de diagramar el definitivo avance en los 12 segundos que quedaban. Al reanudarse el duelo, Brocal se hizo cargo de la bola mas pesada de todas, encaro y anoto el empate en 90. Eidintas intento un triple desesperado de triunfo, pero, fallo y señores Hay Tiempo Suplementario.

En el Tiempo Suplementario, merced a Grun y Baquero, Zarate soporto con mayor frialdad y precisión los instantes limite, y con parcial de 11-7 abrocho su victoria por 101 a 97 quedando a tan solo 1 paso de la Gran Final, objetivo que podría cristalizar este Domingo 29/5 en su primer juego en el Carlos Vasino.

Deportivo Viedma 97 (90) (0)

Lorenzo Capponi Febo 14, Matias Eidintas 30, Luciano Ortiz 16, Juan Marini 7 y Maximiliano Tabieres 2 (Fi). Ramiro Mendez Alvarez 0, Mariano Marina 20, Martin Fagotti 4 y Ramiro Trebucq 4. Dt: Guillermo Bogliacino. At: Ivan Ludueña y Sebastian Falcon.

Zarate Basket 101 (90) (2)

Facundo Pascolatt 3, Agustin Brocal 34, Federico Grun 14, Damian Pineda 19 y Rafael Banegas Reyes 12 (Fi). Emilio Polese 4, Angel Arevalo 4, Juan Ignacio Baquero 9 y Ignacio Cuassolo 2. Dt: Juan Manuel Anglese. At: Luciano Suarez y Federico Martellini.

Parciales: 19-26, 28-18, 26-23 y 17-23.

Tiempo Suplementario: 7-11.

Goleadores: Agustin Brocal (Zarate) con 34 unidades y Matias Eidintas (Deportivo Viedma) con 30 unidades.

Arbitros: Leonardo Javier Mendoza, Alberto Ponzo y Guillermo Di Lernia.

Comisionado Tecnico: Juan Carlos Perez.

Gimnasio: Polideportivo "Angel Cayetano Arias" (Deportivo Viedma).

Experto en tiempo extra

Es la 2da vez que Zarate Basket y Deportivo Viedma van a Tiempo Suplementario y en ambas, ganó Zarate. Fue 90 [80] a 87 [80] en Paraná y 101 [90] a 97 [90] en Viedma.

Esta es la 4ta vez que Zarate Basket necesita Tiempo Suplementario (2 Deportivo Viedma, 1 Tomas Rocamora <Concepcion Del Uruguay> y 1 Quilmes <Mar Del Plata>[Doble Suplementario]) y en todas salió ganador. El record de Zarate Basquet como visitante en 2022 es de 6-11. Las 6 victorias de visitante de Zarate Basquet en 2022 se dieron en 2 provincias; Rio Negro (2 en Viedma y 1 en General Roca) y 2 en Entre Rios (2 en Concepcion del Uruguay y 1 en Concordia).