Miércoles, 16 Noviembre 2022 12:04

Cerveza marplatense extra en Zárate

Quilmes se llevó un triunfo en su gira a la zona norte de Buenos Aires. Quilmes se llevó un triunfo en su gira a la zona norte de Buenos Aires. Foto: Matías Bravo.

Quilmes (MdP) derroto como visitante a Zarate Basquet por 93 a 88 en Tiempo Suplementario. Goyo Eseverri figura de la visita junto a Cequeira. Chaine-Capponi los destacados del local.

En un partido electrizante de la Liga Argentina De Basquet Conferencia Sur, tras levantar desventaja de 13 en el 3er cuarto (51 a 38), Zarate Basket casi lo gana, sin embargo, cometió errores trascendentales y perdió como local ante Quilmes (Mar Del Plata) por 93 a 88 en Tiempo Suplementario tras empatar en 76 los 40 minutos reglamentarios.

La figura de la noche, fue Gregorio Goyo Eseverri (Quilmes Mar Del Plata) con 14 unidades, mismo puntaje que Luis Cequeira, mas 9 de Brandon Simpson, ademas, el "Cervecero" conto con las grandes producciones de Ezequiel Dupuy 23 y Tomy Nally 22 etc. En Zarate, se destaco Sebastian Chaine con 21 unidades, seguido de Lorenzo Capponi Febo 20, Nacho Cuassolo 13 y Agustin Brocal 11 etc.

Muy superior Quilmes de arranque; la jerarquia de Cequeira al conducir, triples de Dupuy (2) y el imparable Nally en la pintura, duplico rapido el marcador (20 a 10). 2 libres de Brocal, mas bandejas de Lucas Andujar y Chaine, generaron parcial de 6 a 0 reduciendo a 4 el desnivel (20 a 16), pero, canasta de Nally, envio a Quilmes al 1er descanso 6 arriba (22 a 16).

En el 2do cuarto, 3 libres de Dupuy y conversion de Simpson, causo sprint de 5-2 aumentando ventaja a 9 (27 a 18). Zarate Basquet reacciono via Cuassolo y Bautii Ott Cywarlie al indicar el tremendo 18-7 que le devolvio el comando del electronico por 2 (36 a 34), aunque, canasta de Frann Arraiz clausuro el 1er tiempo nivelados en 36.

En el 3er cuarto, triples de Eseverri, Cequeira y Ravera, motivaron cuenta de 15-2 otorgandole a Quilmes maxima de 13 (51 a 38), sin embargo, aciertos externos de Capponi Febo (2), Chaine (1) y Cuassolo (1), impulsaron parcial de 20-8 que instalo a Zarate Basquet en el ultimo descanso 1 atras (59 a 58).

En el ultimo cuarto, entre Capponi Febo y Chaine, Zarate Basquet diseño el 13-7 separandose a 5 (71 a 66). Serie de libres, ocasiono parcial de 6-0 regresandole dominio a la visita (72 a 71). Triple y 2 libres de Capponi Febo, situaba al elenco local 2 adelante (76 a 74), no obstante, bandeja de Nally igualo en 76 el tablero forzando Tiempo Suplementario.

En el Tiempo Suplementario, conversiones de Simpson y Cequeira, plegados a 2 libres de Nally, delinearon un 6-2 alejando a Quilmes a 4  (82 a 78). 2 libres de Chaine y triple de Brocal, plantaron a Zarate Basquet por ultima vez al frente (83 a 82), pero, el decisivo Eseverri, sostenido por Dupuy, crearon el letal 11-5 que sello triunfo de Quilmes por 93 a 88.