Lunes, 21 Noviembre 2022 19:03

Bro-calló aullidos de Lobos

Zárate sumó su segunda victoria al hilo con una remontada memorable. Zárate sumó su segunda victoria al hilo con una remontada memorable. Foto: Matías Bravo.

Zárate Basket derrotó como local a Gimnasia La Plata tras levantar una desventaja de 22 unidades. Brocal (30) fue el goleador.

Zárate Basket obtuvo una épica e inolvidable victoria como local sobre Gimnasia y Esgrima (La Plata) por 99 a 93 en la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Tras levantar una desventaja de 22 en el 2º cuarto (38 a 16), los zarateños revirtieron la noche y alcanzaron su segundo éxito consecutivo.

La figura del partido, fue Agustin Brocal (Zarate Basquet) con 30 unidades, muy bien acompañado de Sebastian Chaine 19, Damian Pineda 14, Emi Polese 13 y Nacho Cuassolo 8.

En Gimnasia, el goleador de la noche, fue Nicolas Gianella con 31 unidades (6 triples), seguido de Facundo Vallejos 19, Alan Moreno 16 y Franco Barroso 12.

A todo ritmo empezó Gimnasia; triple y corrida de Gianella lo adelanto 5 a 0. Un par de contragolpes de Pascolatt achico desnivel al minimo (5 a 4), pero, con Gianella y Vallejos afilados de 3ra dimension, mas la potencia de Barroso en cristal ajeno, genero parcial triplicado de 24 a 8 para extender ventaja a 17 (29 a 12). Canasta de Pineda, envió a Zárate al 1er descanso atrás por 15 (29 a 14).

En el segundo cuarto, ráfaga de Vallejos, advirtió sprint de 9-2 elevando la máxima a 22 (38 a 16). A partir de ese momento, Zárate despertó; el tándem Polese (13)-Brocal (9) calentó motores estableciendo el 22-10 acercándolo a 10 (48 a 38).

Conversión y libre de Lancieri, alejo a Gimnasia a 13 (51 a 38), aunque, 2 libres de Brocal, depositaron a Zarate en el entretiempo perdiendo por 11 (51 a 40).

En el 3er cuarto, además de tener a Brocal en llamas, se activó la sociedad interna Cuassolo-Chaine construyendo cuenta de 15-8  asomándose a 4 (59 a 55).

El legendario Gianella brindo su magia indicando parcial de 11-6 otorgándole al visitante espacio de 9 (70 a 61), sin embargo, triple de Pineda instalo a Zárate en el último descanso con saldo negativo de 6 (70 a 64).

En el último cuarto, los dirigidos por Manuel Anglese salieron con toda la furia en búsqueda del triunfo; triples de Capponi Febo (2) y Pineda (1), agregadas a bandejas de Brocal y Chaine, motivaron sprint de 16-5 donde Zárate paso por 1ra vez al frente (80 a 75). Rafaga de triples de Moreno (2) y Gianella (1), cosecharon un 11-2 en el que Gimnasia se escapó a 4 (86 a 82), no obstante, el pasaje explosivo de Chaine (11), informo parcial fulminante de 17-5 permitiéndole a Zárate imponer renta de 8 (99 a 91) y liquidar el pleito, ya que, ataque veloz de Gianella y gol, solamente rubrico la victoria de Zárate por 99 a 93.