Viernes, 16 Febrero 2024 20:06

El Rancho se quedó sin hablar Hispano

Dishon Lowery mostró su capacidad ofensiva en el tercer cuarto. Dishon Lowery mostró su capacidad ofensiva en el tercer cuarto. Foto: Hispano Americano

Medios

Hispano Americano-Atlético Pilar Liga Argentina por FM Plaza (92.1mhz). 5inicialTV

Atlético Pilar batalló tres cuartos y medio en Río Gallegos pero no lo supo cerrar. Cayó 81-69 con tareas destacadas de Treise, Conti y Lowery.

El viaje más austral de la temporada tuvo a Atlético Pilar luchando hasta el cierre ante Hispano Americano pero en la definición se le escurrió la chance de triunfo y el local se impuso 81-69.

El encuentro de la Liga Argentina tuvo a Gonzalo Romero y Matías Aristu (17) como goleadores locales, mientras que Jonatan Treise (15), Bruno Conti (14) y Dishon Lowery (15) se destacaron en los pilarenses.

La noche en la que nuevamente estuvo ausente Eduardo Gamboa (lesionado) y con apenas 8 fichas disponibles, comenzó derecho para el Rancho.

Los triples de Conti, Treise y Santi Ibarra ilusionaron a los pilarenses, aunque Hispano tuvo un primer cuarto brillante, fundamentalmente con un juego interno agresivo y efectivo, de la mano de Torres y Romero.

Atlético se mantuvo en juego con la efectividad de Treise y Conti desde el perímetro. Final del primer cuarto, arriba el local por 23 a 17.

En el segundo cuarto y con la misma fórmula, la efectividad y experiencia de Treise, más la aparición de Joaquín Marcón quien sumó desde la zona pintada como así también desde el perímetro, Pilar fue achicando la diferencia para cerrar mejor el primer tiempo e irse al descanso largo arriba 42 a 41.

En el tercer capítulo creció la figura de Dishon Lowery en Atlético para equipar la lucha en los tableros y el que se destapó en el local fue Cardona para sostener a Hispano al frente 60-57.

En la definición, el Rancho llegó a estar al frente en el marcador, pero en un suspiro se nubló y se esfumó su chance de volver con una victoria.