Miércoles, 28 Enero 2015 13:40

Lisandro tuvo al Granate en sus manos

Lanús superó como local a Bahía Basket en suplementario por 86 a 82 tras igualar en 72. Rasio (14 y 9 rebotes) fue figura.

En una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet Lanús debió sufrir y transpirar un montón para superar como local a Weber Bahía Basket en tiempo suplementario por 86 a 82 tras empatar en 72.

La figura del encuentro, estuvo en el Granate, mas precisamente en Assan Sene que anoto 23 puntos, pero, además, también fueron claves los grandes aportes de Edward Griffin con 22 unidades, y de Enzo Ruiz junto con Lorrenzo Wade con 16 puntos c/u.

En Bahia, se destaco el zarateño LisanDro Rasio con 14 unidades, pero, tampoco alcanzaron los interesantes aportes de Mariano Byro 13, Lucio Redivo 11,10 puntos c/u para Jamaal Levy y Gaston Whelan, mas los 8 c/u de Trevor Gaskins y Ariel Eslava.

Velocidad Granate

El panorama le fue favorable a Bahia desde el principio; algunos lanzamientos externos de Byro lo alejaron a 6 (14 a 8). Sin embargo, Lanus volcó radicalmente el juego a su favor; la velocidad de Griffin, mas la potencia de Sene y Field en la pintura, derivo en un tremendo parcial de 15 a 2 y paso al frente por 7 (23 a 16). Un triple de Levy cerca del cierre, llevo a Bahia al 1er descanso 4 abajo (23 a 19).

En el 2º cuarto, Mazzaro y Redivo castigaron de 3ra dimensión, para que la visita clave un parcial de 9 a 2 y recupere el control del electrónico por un triple (28 a 25).

De todos modos, la velocidad de Griffin comenzó a ser un problema para Weber que cada vez mas le costaba contenerlo y es por eso que Lanus metió un parcial de 8 a 2 y se adelanto por un triple (33 a 30).

Un doble y un triple de Redivo, mas un doble de Rasio, detono en un parcial de 7 a 0 con el cual, los dirigidos por Sebastian Ginobili tomaron 4 de luz (37 a 33), pero, un triple de Ruiz, uno de Wade, mas un libre de Field, origino un parcial de 7 a 2 que deposito al Granate en el entretiempo en ganancia x la minima (40 a 39).

Acelerador bahiense

En el 3º cuarto, la visita arrancó a todo ritmo; la acertada conducción e ingreso de Whelan, mas los rompimientos de Gaskins y los aciertos de Eslava en cristal ajeno, provocó un parcial de 14 a 7 que le dio ventaja de 6 (53 a 47).

Algo logro descontar los dirigidos por Guillermo Vecchio; con Griffin imparable en el 1 vs 1, sumado a un Sene ascendente, lo mando al ultimo descanso atrás x 4 (59 a 55).

En el cuarto decisivo, Bahía amenazó con volver a escaparse; un triple de Redivo, mas un libre de Rasio, extendió la distancia a 6 (63 a 57).

Con Griffin y Wade encarando con decisión y actitud la defensa rival, Lanus aplico un parcial de 12 a 8 y se acerco a un doble (71 a 69).

Rasio fue a la línea de los suplicios, acertó 1 de 2 y Weber tomo un triple de ventaja (72 a 69).

Una bomba de Ruiz a la salida de un tiempo muerto, equilibró el marcador en 72.

En ese momento, Lanus lo tuvo para ganarlo, pero, una perdida inoportuna en la salida, le dio la chance inmejorable a los bahienses de quedarse con el triunfo, aunque, sin marca, fallaron una bandeja y Rasio no la pudo meter de rebote como venía y así, el encuentro se fue a suplementario.

La definición

En la prórroga, la dupla Rasio-Byro agarró el timón de las ofensivas visitantes, estableciendo un parcial de 6 a 3 y sacando 3 de renta (78 a 75) para Bahía.

El problema, es que no lo cerró bien y Lanús aprovechó la oportunidad para quebrarlo definitivamente, porque, una ráfaga de Griffin con dobles y faltas incluidas, mas la precisión de Ruíz y Wade en la línea de libres, ocasionó un parcial demoledor de 11 a 4 que decreto su triunfo por 86 a 82.