Lunes, 19 Septiembre 2016 20:34

Santi Ibarra con otro título Nacional

El pivote de Baradero se coronó campeón del Argentino de Clubes Sub 19 con Obras Basket.

Santiago Ibarra sigue cosechando trofeos del máximo nivel del país. El crack surgido de Atlético Baradero volvió a reinar en un Argentino de Clubes. Como lo hiciera en Sub 17, ahora repitió en Sub 19 con Obras Básquet.

El aporte de Santi además fue decisivo en la final. Terminó con 17 puntos y 15 rebotes en una fantástica producción individual que se acopló a Fernando Zurbriggen (19 y 11) para derrotar 76-54 a Tomás de Rocamora en el juego por la corona.

Definición

Obras Sanitarias coronó un estupendo Hexagonal Final y se quedó con el título de campeón del Argentino de Clubes U19 tras vencer 76-54 a Tomás de Rocamora en la final.

El arranque del juego fue parejo y de marcador bajo. Con buena presión en defensa, Rocamora pegó primero y se escapó 7-2. Obras no tardó en reaccionar, con Tomás Cocha como estandarte, y metió un parcial de 11-1 para adelantarse 13-8 e imponerse al término del primer cuarto por 18-12. El control de Obras continuó en el inicio del segundo periodo. De todas maneras, Rocamora, con defensa física, complicó a los de Núñez. El juego no fue lucido, pero si tuvo emoción y el toque de color del público local. Un triple de José Martínez le dio 9 de renta (34-25) a Obras, pero Rocamora reaccionó una vez más y con una ráfaga de 7-0 se acercó a solo un doble (34-32). Igualmente, Obras lo cerró mejor y finalmente se llevó seis puntos de ventaja al descanso largo (38-32).

Al regreso de los vestuarios, el juego se mantuvo parejo, con los dirigidos por Santiago Petersen llevando la iniciativa pero Rocamora sosteniéndose en partido. Un doble de Santiago Ibarra, apenas comenzado el último cuarto, estiró la ventaja a doble dígitos (56-45). El local puso corazón y entrega, pero las variantes y ventajas físicas de Obras poco a poco fueron quebrando a su rival. Zurbriggen brilló y la máxima fue en aumento. Un tremendo 2+1 de Zurbriggen, seguido por un triple de Luca Valussi, puso a Obras arriba 65-47, con poco más de seis minutos por jugar, y liquidó el juego. En los minutos finales, el local no pudo reaccionar, y Obras no tuvo inconvenientes para quedarse con la merecida victoria 76-54 que le permitió desatar el festejo de Campeón  Argentino Masculino de Clubes U19 2016.