Martes, 29 Mayo 2018 00:09

Jony entre los 4 mejores de la Liga

Treise clasificó a las semifinales LNB con San Martín de Corrientes venciendo a Comodoro. Ahora enfrentará a Atenas de Córdoba.

San Martín de Corrientes venció por 68-58 a Gimnasia de Comodoro Rivadavia y selló 3-2 el cruce de cuartos de final de La Liga.

Jonatan Treise vuelve a estar al mando de un equipo que se mete en las semifinales LNB con un Santo que ahora irá por Atenas de Córdoba en una serie que arranca este miércoles.

Jony estuvo en el quinto y decisivo juego asumiendo 24 minutos la base, repartiendo 2 asistencias, tomando 4 rebotes y sumando 5 puntos.

El juego

San Martín tomó la iniciativa corriendo las ofensivas, pero fue Gimnasia el que estuvo más preciso en los primeros minutos (4-8 en 4’). Wood era la carta para anotar en el equipo local, que no pudo romper la defensa que propuso la visita en este primer cuarto (y marcó distancias, 8-16 a 2’ del primer cierre). Con Rivero, Hure y Vargas en cancha, el elenco visitante cerró mejor el primer parcial.

San Martín insistió con la marca en el inicio del segundo segmento y estableció un parcial de 7-2 para descontar, en dos minutos. Con el envión local, las ofensivas rápidas fueron soluciones para volver a emparejar las acciones (22-24 en 5’) y llevó al banco visitante a pedir el “tiempo muerto” para corregir. A su juego, San Martín le imprimió la efectividad de larga distancia (triples de Keenan y Faggiano) y revirtió el momento y el marcador: 29-26 con 3:30 para el cierre del PT. Fueron diez minutos a pedir del local, que estableció un parcial de 23-10, reencontró el aporte de Keenan (cerró con 11 puntos) y pudo cambiar la imagen antes del descanso más largo.

Otra vez San Martín tuvo un buen comienzo de período. Con un buen trabajo en defensa y el aporte de Wood soltó máximas ventajas al score (11 puntos, 39-28 en los primeros 3’). El local tuvo su momento (41-30) pero a la salida de otro minuto pedido por Villagrán, la visita cambió defensas y achicó distancias, con los puntos de Frazier, Vargas y Romero. Un triple de Federico Aguerre a pocos segundos del final del tercer cuarto volvió a mostrar que las ofensivas en San Martín sostenían este pasaje fructífero.

Con ventaja de 13 puntos (53-40, en 3’ del cuarto final), San Martín comenzó a trabajar las ofensivas, sacó réditos de la defensa y fue consumiendo el reloj. Algunas individualidades de Barrera sostenían a Gimnasia con intenciones de reacción (59-54, con 2’ por jugar), pero el local supo cerrarlo y volvió a defender su localía para avanzar a semifinales.