Jueves, 09 Junio 2022 16:21

Lucas y Juan se abrazan a la chance Mundial Destacado

(1 Voto)
giovannetti y Bocca se funden en el festejo. Argentina se juega todo en el cruce de cuartos. giovannetti y Bocca se funden en el festejo. Argentina se juega todo en el cruce de cuartos. Foto: FIBA Américas.

Giovannetti la rompió, Bocca ayudó y Argentina venció a México en Tijuana. Terminó segunda de su grupo en el FIBA Américas y mañana se juega el boleto mundialista ante Ecuador.

Argentina logró una contundente victoria sobre México liderado por la Magia de Lucas Giovannetti y tendrá un cruce favorable en el día decisivo para meterse en el Mundial.

El Mago de Del Viso formado en Sportivo Escobar fue el goleador de la Albiceleste con 17 puntos en 20 minutos en el triunfo 75-57 sobre el local en la tercera fecha del FIBA Américas U18 de Tijuana.

Tras el resonante triunfo ante Canadá, los chicos cerraron la fase de grupos ante el local y respondió bien ante la presión de un partido fundamental. Debía ganar para evitar a Estados Unidos en el cruce por el viaje al Mundial.

Con esta victoria, los chicos finalizaron en la segunda ubicación del Grupo A y, tras una jornada de descanso, el próximo viernes enfrentarán al bravo Ecuador por los cuartos de final que definirán los clasificados al Mundial. Lucas Giovannetti fue el más destacado para el seleccionado. Los 17 puntos llegaron con una enorme efectividad (3-4 en triples, 3-4 en dobles y 2-2 en libres). Todo junto a 4 rebotes.

El escolta Juan Bocca, formado en Honor y Patria de Capilla del Señor, aportó 5 puntos (1-4 en triples y 1-1 en dobles) y 2 asistencias en 12 minutos.

Triple empate

Con este resultado, el Grupo A finalizó con un triple empate en la punta. Por diferencia de gol, Argentina quedo segunda, por debajo de Brasil y por encima de Canadá.

Eso significa que en los cuartos de final, los chicos enfrentarán a Ecuador, un equipo al que ya enfrentaron en el pasado Sudamericano, con victoria para Argentina por un ajustado 75-73.

Fue un partido complicado, en el que corrió de atrás durante gran parte del desarrollo ante un rival que no se sintió inferior y dio pelea.

Tras la jornada de descanso del jueves, el cruce de cuartos de final de este viernes a las 19.30hs será decisivo.

Los ganadores de cada llave, además de acceder a semifinales, obtendrán el ansiado boleto para el Mundial U19 del año próximo.