Lunes, 25 Marzo 2019 13:58

El 1 Floreció más en casa

Raúl Pelorosso terminó siendo el desequilibrio de Atlético frente a Sportivo. Raúl Pelorosso terminó siendo el desequilibrio de Atlético frente a Sportivo. Foto: Fredy Caballero.

Atlético Pilar derrotó como local a Sportivo Escobar por 82 a 56 en su primer juego como local siendo el mejor de la División Bonaerense. Pelorosso (20) el goleador.

En la anteúltima jornada del Torneo Federal de Básquet Conferencia Bonaerense, luego de un primer tiempo parejo y entretenido, con una etapa complementaria demoledora e infernal, el líder Atlético Pilar venció como local a Sportivo Escobar por un inobjetable 82 a 56.

La figura y máximo goleador del juego, fue Raúl Pelorosso (Atlético Pilar) con 20 unidades (4 triples), además, Hilario Gutiérrez aportó 15, Francisco Dinova 9 y Gonzalo López 8 etc. En Sportivo Escobar, se destacó Agustin Actis con 16 unidades, seguido de Pedro Lorusso 9 y Juani Bello 8 etc.

Atlético Pilar prendió turbinas y aceleró a fondo; a través de Dinova y Calvi, sacó ventaja de 10 (13 a 3) y obligó a Gabriel Marcato DT visitante a pedir tiempo muerto urgente. La pausa dio efecto, porque, con Actis, Sportivo Escobar aplicó un parcial de 9 a 3 y se acercó a 4 (16 a 12), aunque, entre Dinova y Alejandro Fidalgo, establecieron un parcial de 5 a 0 dónde Atlético Pilar se retiró al 1er descanso arriba por 9 (21 a 12).

En el 2do cuarto, una bomba de Portillo, más dobles de Gutiérrez y Joaquin Thorp, generaron un parcial de 7 a 2 que duplicó el marcador (28 a 14). Una ráfaga de Lorusso, activó un parcial de 6 a 0 que acortó la deuda a 8 (28 a 20). Un buen rato de Thorp, restauró la luz de 14 (34 a 20), sin embargo, una ráfaga de Actis, desembocó en un parcial de 10 a 2 que redujo el margen a 6 (36 a 30), pero, un doble de Gutiérrez, condujo al "Rancho" al entretiempo adelante por 8 (38 a 30).

En el 3er cuarto, llegó la época de quiebre definitivo; se iluminó Pelorosso (12) y siendo muy bien acompañado por Gutiérrez (6), dibujaron un parcial de 20 a 3 que prolongó la diferencia a 25 (58 a 33). A fuerza de libres, Sportivo Escobar inscribió un parcial de 7 a 0 que descontó la cifra a 18 (58 a 40), no obstante, una bomba de Pelorosso y un doble de Gutiérrez, instaló a Atlético Pilar en el último descanso en ganancias por 23 (63 a 40).

En el último cuarto, los dirigidos por Andres Garcia se quedaron sin gol durante casi medio periodo y asi, Sportivo Escobar empujó hasta implantar un parcial de 6 a 0 y arrimarse a 17 (63 a 46), aunque, un efectivo ingreso de Gonzalo López, decantó en un parcial de 19 a 10 que ratificó la victoria de Atlético Pilar por 82 a 56.