Sábado, 09 Noviembre 2019 14:58

No hay mejor defensor que un buen atacante

Mariano Rabazano, con 25 puntos, fue clave en la victoria como visitante de Caza y Pesca sobre Huracán de San Justo. Mariano Rabazano, con 25 puntos, fue clave en la victoria como visitante de Caza y Pesca sobre Huracán de San Justo.

Por la quinta fecha de la División Metropolitana del Torneo Federal, Club Atlético Caza y Pesca (CACyP) derrotó a domicilio 78-74 a Huracán de San Justo. Mariano Rabazano (25) fue la figura del Tiburón, escoltado por Damian "Perri" Pérez (16) y Juan Ignacio Bello (15). Por el lado del Globo Juan Pérez (19), Ezequiel Manzanares (16), Emanuel Sayal (16) y Matías Fernández (12) concentraron casi todo el poder de gol.

Fue un partido de rachas, en el que los de Daniel Bello se sobrepusieron a un mal comienzo y dominaron el marcador durante casi 30 minutos. La visita contó con dos momentos de preponderancia, en los que dominó con corridas de 18-0 y 13-0. Definido como un jugador defensivo, Rabazano se erigió en el mejor jugador de los de Don Torcuato, que sumaron así su segunda victoria de la temporada, otra vez en condición de visitantes.

En el comienzo de la velada se vio la mejor versión de los Matanceros, que sacaron la máxima a su favor (18-9), con Sayal como principal carta de gol. Pero dos libres de Juani Bella marcaron el comienzo de la levantada del Tiburón, que clavó un parcial de 7-0 y se fue al primer break abajo por un doble (18-16). En el comienzo de la segunda manga llegó la primera ventaja de CACyP, por medio de un triple de Perri Pérez. Juan Martín Reggi (6) se hacía fuerte en el rebote defensivo, y Rabazano y Marcos Bustos (4) sostenían arriba a su equipo, que metía 11 puntos de manera consecutiva y se alejaba 27-20. Guido Naipauer pidió minuto para hacerle un lavado de cabeza a sus dirigidos, que salían renovados al rectángulo de juego, y comendados por J. Pérez parecían enderezar el barco y alcanzaban la igual en 32. Pero Reggi comenzó a sumar en ataque, Rabazano siguió siendo una pesadilla y Juani Bello colaboró, para otra racha de 13-0 que a 1:20 para la chicharra que conducía a los vestuarios ponía al Tiburón 45-32 adelante. El final fue un concierto de imprecisiones, hasta que el reloj se agotó, dando inicio al entretiempo.
Tras el descanso largo Huracán ajustó su defensa y encontró en Manzanares las respuestas que necesitaba en ataque, metiendo un parcial de 13-2 que lo metía de lleno en el juego. Pero como hace 7 días, contra Pedro Echagüe, apareció Damián Pérez para facturar desde Saturno para que la escuadra de Don Torcuato terminara el tercer cuarto 59-55 arriba. esa luz de 4 puntos se sostendría a los largo de todo el capítulo final, que abrió con un bombazo de Juani Bello para establecer el 62-55, y recibía la respuesta casi instantánea de J. Pérez, tanbién desde tercera dimensión para acortar distancia. Perri Pérez ponía otra vez la brecha en 7 y Sayal la reducía a 5. Siguieron 3 minutos de mucho vértigo y pocas conversiones, que derivaron en el marcador de 67-62, a 6:25 para el cierre. Y en menos de un minuto, Juani Bello y Felipe Bonfigli (2) pudieron las cosas 71-62 para el Tiburón, que parecía liquidar el pleito. Pero el Globo no se daba por vencido, y en los minutos siguiente contraatacaba con un triple de Manzanares y un doble de Fernández, para que a 4 minutos del final, la diferencia estuviera otra vez en 4 (71-67). Los nervios conspiraron para que ninguno de los dos anotara durante 2 minutos y medio, hasta que Fernández acertó un libre y puso el score 71-68. Tras un rato sin hacerse ver en la red rival, Rabazano, el mismo al que tildan de defensivo, volvió a mostrar sus credenciales de atacante, y se despachó con su tercer triple de la noche. Sayal descontó 18 segundos después, y el propio ayuda del Tiburón clavó su cuarto bombazo desde tercera dimensión, que fue un puñal para el local, que quedó 77-70 abajo a 48 segundos de la campana final. El reloj ahogaba las aspiraciones de triunfo de Huracán, que en la acción siguiente buscó el descuento con un triple de Fernández que no tuvo destino de red, y Pérez tomó el rebote defensivo. El dueño de casa no cortó inmediatamente con falta, y ocho segundos después, a 21 para el epílogo, detuvo con infracción al alero de CACyP, que no fue a la línea porque el anfitrión no estaba en penalidad. Reggi perdió el balón en la reposición, y con 8 segundos por disputar J. Pérez acercó al Globo. Esta vez sí llegó la falta sobre Juani Bello. Pero como Huracán recién alcanzaba la cuarta de equipo, fue reposición de costado de la visita. Damián Pérez pasó mal el balón y J. Pérez lo castigó con otro doble que ponía al local al borde de la hazaña, con 6 segundos para concretarla. Pero la naranja era para el visitante. Daniel Bello introdujo algunos cambios para sortear la defensa a presión del Globo, o facturar desde la línea si había falta. Sin que el reloj se moviera del 6, llegó el contacto contra Juani Bello, que falló el primero, para darle más emoción, si a los cierres de partido de su equipo le hicieran falta. El segundo libre fue adentro, y la banca visitante respiró aliviada, porque el juego era otra vez de 2 posesiones. Huracán pidió tiempo muerto para sacar en campo antagónico, buscando convertir rápido y detener el reloj con falta, pero Manzanares falló su intento de triple y Emiliano Bolgeri (3) atenazó el triunfo de la visita en el rebote.
En la sexta fecha Huracán sisitará a Lanús, que acaba de perder con Vélez, que lo bajó de la punta, mientras que Caza y Pesca recibirá a Estudiantil Porteño, uno de los líderes que tiene la Metropolitana (el otro es Los Indios de Moreno). 5Inicial TV transmitirá el partido en Don Torcuato, con los relatos de Elías Pérez y los comentarios de Damian Bellino.

Huracán (74): Román Trovato (3), Ezequiel Manzanares (16), Juan Pérez (19), Matías Fernández (12) (Cap), Emanuel Sayal (16) (Fi). Javier Sánchez (5), Mateo Urreta Vizcaya (-), Felipe Massa (3), Alen Mansilla (-) y Ramiro Vieites (-). DT: Guido Naipauer
Caza y Pesca (78): Juan Ignacio Bello (15), Alan Koleff (3), Juan Martín Reggi (6) (Cap), Franco "el Obrero" Casacchia (4), Felipe Bonfigli (2) (Fi). Mariano Rabazzano (25), Marcos Bustos (4), Emiliano Bolgeri (3) y Damian "Perri" Pérez (16). DT: Daniel Bello
Parciales: 18-16 / 14-29 (32-45) / 23-14 (55-59) y 19-19 (74-78).
Árbitros: Matías Sotelo y Franco Buscaglia.
Comisionado Técnico: Luis Talento.
Fuente: Prensa Huracán de San Justo.