Sábado, 09 Noviembre 2019 22:08

Presidente perdió los Pergaminos por Crotti

Presidente se topó con Pergamino y culminó su arranque ideal de temporada. Presidente se topó con Pergamino y culminó su arranque ideal de temporada. Foto: Fredy Caballero.

Derqui dejó su invicto cayendo como local 87-82 en doble suplementario frente a Pergamino Basquet. Alejo Crotti la rompió y fue clave. El Rojinegro no supo capitalizar una ventaja de 18 en el tercer cuarto.

Presidente Derqui terminó con su racha en la División Bonaerense del Torneo Federal al caer como local frente a Pergamino Basquet por 87-82 en un maratónico encuentro que necesitó dos tiempos suplementarios.

El Rojinegro no pudo capitalizar una máxima ventaja de 18 unidades (54-36) cuando quedaban 3 minutos para cerrar el tercer cuarto y fue cayendo en su rendimiento hasta pagarlo con su invicto.

La gran figura de la noche fue Alejo Crotti, que terminó con 34 puntos y 11 rebotes, apareciendo en los momentos decisivos para darle a Pergamino la primera victoria de la temporada.

El escolta llevó las riendas de la ofensiva toda la noche y casi extenuado, clavó el triple decisivo en la segunda prórroga.

Antes de ese final, Pergamino arrancó mejor en el primer cuarto y tomó luz de 7 unidades con Moya y Wortzel importantes.

Derqui torció el rumbo a partir de la defensa, transición y un gran ingreso de Nacho Suárez, que lo llevó a ponerse al frente 31-19 en el segundo cuarto. Aunque al entretiempo llegaron 36-26.

En el tercero, el Rojinegro estaba encendido, mejoró más su defensa y cuando llegaron los triples de Medina y Alvite para combinarse con el dominio de Martirena, se escapó a 18.

Parecía tener todo controlado y sacó el pie del acelerador. Pergamino modificó su defensa y a partir de un positivo cierre con la combinación Crotti-Moya no tiró la toalla (60-46).

El último cuarto fue un martirio para Derqui. Se quedó sin gol por casi 5 minutos y después apenas sumó con libres. El empuje de Pergamino y la sequía derquina emparejó todo cuando Levato metió un triple en la esquina y Marelli anotó un doble más falta.

Cecchi consiguió el primer gol de campo Rojinegro faltando un minuto (66-62), pero no alcanzó. Crotti con libres lo emparejó en 66 y hubo que ir por 5 más.

Después de los nervios, llegaron las bombas. Una de Medina y dos de Paredes fueron contestadas por buenas acciones de Moya-Crotti-Marelli para otra igualdad en 77.

Aunque el Rojinegro arrancó mejor (80-77), Pergamino contestó con Moya más un triple clave de Crotti, que terminaría de ser la gran figura con sus libres. Derqui no acertó los caminos en las pelotas decisivas.