Martes, 13 Julio 2021 15:04

Zárate sufrió con las bajas y busca revancha

En el inicio del Cuadrangular de cuartos, los zarateños cayeron ante Unión 89-87. Pineda, Pascolatt y Mora entre los ausentes por Covid-19. Hoy se la juegan ante Estudiantes.

Lofrano bajar los brazos nunca

En el inicio del Cuadrangular "M" de los 4tos de Final del Torneo Federal de Basquet en Mar Del Plata, en un desenlace emotivo, intenso y de alto voltaje, Union derroto a Zarate Basket por un agonico 89 a 87 donde la visita sufrio las cruciales bajas de Damian Pineda, Facundo Pascolatt, Federico Mora quedando reducido a una banca de 8 jugadores. La figura del partido, fue Valentin Lofrano (Union) con 12 unidades, siendo el goleador Valentin Burgos 17, junto con Mauro Cerone y Juan Ignacio Bellozas 13, mas los 10 c/u de Lucio Haag y Agustin Bualo etc. El top scorer de la noche, fue Agustin Brocal con 23 unidades, luego, Juan Ignacio Baquero 20, Lucas Andujar 18 y Sebastian Chaine 12 etc.

A full arranco Zarate Basquet; triple y bonus de Brocal, lo adelanto 4 a 0. Union respondio con bandejas de Burgos y Varas, mas triple de Bualo, estableciendo un parcial de 7 a 0, que lo puso al frente por 3 (7 a 4). La visita calibro la mira externa con Baquero y Brocal, que influyo en un parcial de 8 a 4 retomando el control (12 a 11). Las rafagas de Piñero y Cerone, le facilito a Union un parcial de 7 a 4 poniendose al frente por 2 (18 a 16). Una rafaga de Andujar, impulso un parcial de 7 a 0 en el que Zarate Basquet se escapo a 5 (23 a 18), pero, Union devolvio gentilezas con Bellozas y se retiro al 1er descanso arriba por un doble (25 a 23).

En el 2do cuarto, doble de Haag y triple de Burgos, alento un parcial de 5 a 0 donde el elenco anfitrion saco ventaja de 7 (30 a 23). Zarate Basquet contesto con un encendido Baquero aplicando un parcial de 10 a 0 que lo ubico al frente por un triple (33 a 30). Un buen tramo de Lofrano, promovio un parcial de 17 a 8 con el cual, Union se alejo a 6 (47 a 41), aunque, Chaine calento motores con un parcial de 6 a 2 que envio a Zarate Basquet al entretiempo abajo por un doble (49 a 47).

En el 3er cuarto, triples de Varas y Bualo, detonaron en un parcial de 6 a 2 y obtener luz de 6 (55 a 49). Zarate Basquet respondio por la misma via con Brocal y Barrachina, clavando un parcial de 10 a 0 y anteponiendose por 4 (59 a 55). Una rafaga de Cerone, activo un parcial de 6 a 2 igualando la historia en 61. Sendos triples de Brocal, restauraron la renta de 4 (67 a 63) al visitante, no obstante, con Burgos on fire, Union introdujo un parcial de 6 a 1 instalandose en el ultimo descanso con ganancia minima (69 a 68).

En el ultimo cuarto, la dupla Haag-Burgos escribio un parcial de 8 a 4 que distancio a Union a 5 (77 a 72). Una catarata de triples de Baquero, Brocal y Andujar, causo un parcial de 15 a 7 en el que Zarate Basket estuvo al frente por 3 (87 a 84) a 50 segundos del final, pero, como le paso en todo el duelo, no lo supo aprovechar y Union con canasta de Bellozas y 3 libres de Lofrano, concreto un parcial de 5 a 0 sellando su triunfo por 89 a 87.

Unión (MdP) (89)

Agustin Bualo 10, Valentin Burgos 17, Patricio Piñero 7, Juan Ignacio Varas 5 Y Mauro Cerone 13 (Fi). Valentin Lofrano 12, Lucio Haag 10, Tomas Gomez Colloca 2 Y Juan Ignacio Bellozas 13. Entrenador: Ezequiel Santiago Medina.

Zarate Basquet (87)

Nicolas Barrachina 7, Agustin Brocal 23, Lucas Andujar 18, Juan Ignacio Baquero 20 Y Sebastian Chaine 12 (Fi). Thiago Sartor 2, Raul Salvatierra 5 y Juan Manuel Peralta 0. Entrenador: Juan Manuel Anglese. Asistente Tecnico: Nahuel Pinto.

Parciales: 25-23, 24-24, 20-21 Y 20-19.

Goleadores: Agustin Brocal (Zarate Basquet) Con 23 Unidades Y Valentin Burgos (Union) Con 17 Unidades.

Arbitros: Martin Pietromonaco, Carlos Herrera Y Alejandro Chantiri.

Mate-olvidaste de Pinchar-rme

Pergamino Basquet derroto a Estudiantes (La Plata) por 92 a 86.

En el cierre de la jornada inaugural del Cuadrangular "M" de los 4tos De Final del Torneo Federal de Basquet en Mar Del Plata, pese a obtener una maxima de 16 en el ultimo cuarto (81 a 65), Pergamino Basquet debio esforzarse hasta el sonido de la bocina para derrotar a Estudiantes (La Plata) por un ajustado 92 a 86. La figura del partido, fue Mateo Bolivar (Pergamino Basquet) con 29 unidades, aunque, tambien, tuvo como gran socio a Tomas Zanzottera 27, luego, Pablo Moya Apendino 11 y Leonardo Tortonesi 8 etc. En Estudiantes, se destaco Juan Pedro Mazza con 19 unidades, seguido de Juan Blas Pagella 18, 11 de Juan Ignacio Bruno, 10 de Facundo Vallejos y 9 de Alvaro Yarza etc.

Desde temprano, Zanzottera mostro su jerarquia haciendo que Pergamino duplique el marcador (6 a 3). Con Mazza en el perimetro y Vallejos bancando la parada en el poste bajo, Estudiantes añadio un parcial de 11 a 6 para pasar por unica vez al frente (14 a 12), sin embargo, al momento de Zanzottera, se acoplo perfectamente Bolivar causando un parcial de 16 a 9 que llevo a Pergamino al 1er descanso arriba por 5 (28 a 23).

En el 2do cuarto, el duo dinamico Zanzottera-Bolivar danzaba como peces en el agua y se movian comodo en el parquet dandole serios problemas a sus rivales, lo que derivo en un parcial de 15 a 8, extendiendo la cifra a 12 (43 a 31). Algunas apariciones de Garcia Barucco, implicaron un parcial de 5 a 0 que redujo el desnivel a 7 (43 a 36), no obstante, la conduccion de Bolivar, le permitio a Pergamino impulsar un parcial de 11 a 4 y separarse a 14 (54 a 40). Un doble de Mazza deposito a Estudiantes en el entretiempo atras por 12 (54 a 42).

En el 3er cuarto, las corridas de Bolivar, sumado a los triples de Levato y Tortonesi, ayudaron a Pergamino a sostener el predominio de la luminaria (64 a 50). Recuperando un par de balones, Estudiantes coloco un parcial de 6 a 2 y se arrimo a 10 (66 a 56). Una rafaga de Moya Apendino freno la estampida (70 a 57), aunque, surgio Pagella para promover un parcial de 7 a 4 y dejar al "Pincha" en el ultimo descanso con saldo negativo de 10 (74 a 64).

En el ultimo cuarto, Bolivar acelero el motor provocando un parcial de 7 a 1 que elevo la maxima a 16 (81 a 65). La carga de faltas de Pergamino, ilusiono a Estudiantes, porque, el empuje de Yarza y Pagella, agregado a la lucha de Vallejos en el trapecio, incluyo un parcial de 21 a 11 que limo a 6 (92 a 86) el margen, pero, lamentablemente, se consumio el reloj de juego y Pergamino termino celebrando la victoria.