Lunes, 14 Marzo 2022 19:27

Presidente con la Sociedad a sus pies

Sin espacios. Terrera intenta un ataque frente a Alvite y López, mientras Merchant espera en ayuda. Sin espacios. Terrera intenta un ataque frente a Alvite y López, mientras Merchant espera en ayuda. Foto: Hebraica Básquet.

Derqui venció a Hebraica en la ruta 8 para quedar con un ideal 6-0 en la cima de la División. Merchant, Henriques y López sus figuras.

Presidente Derqui ganó 87-75 en la visita a Sociedad Hebraica para alcanzar un récord de 6-0 en su paso ideal por el 2022 y liderar en soledad en la División Metropolitana Norte de la Liga Federal.

El Rojinegro sumó su segundo festejo en la localidad en 72 horas. El jueves había superado a Sportivo en el Rancho y así mantiene la hegemonía de la zona sin discusiones.

Los dirigidos por Esteban Sánchez contaron con el regreso de Junior Merchant, que terminó siendo la figura de la noche junto a Nicolás Henriques.

En los primeros diez minutos se vio lo mejor de Hebraica, con una defensa en zona que complicó al visitante y con un Julián Macías castigando en ofensiva. Seis puntos del capitán pusieron en ventaja al local por 12-6. Esa diferencia aumentó a nueve (17-8) cuando Gancedo convirtió un triple.

Ahí apareció la figura de Merchant, quien con cinco tantos consecutivos acortó el marcador. De esta manera, Hebraica terminó el primer cuarto ganando 19-13.

El segundo segmento tuvo a Derqui con mayor efectividad y mucha decisión. Cuatro puntos de Merchant, cuatro de Forastieri y nueve consecutivos de Henríques, colocaron un parcial de 15-0 en cuatro minutos para que la visita pase al frente 30-21. En el puntero del grupo también aparecieron los triples de Aguilar, para que la ventaja crezca a 15, aunque finalmente concluyó en 14 (47-33) de cada al segundo tiempo.

En el arranque del tercer cuarto Hebraica volvió a mejorar. Un triple de Heredia y otro de Gancedo acercaron al anfitrión (42-50), pero allí apareció otro jugador clave: siete puntos consecutivos de López ayudaron a que Derqui coloque un parcial de 10-0 (47-65) y saque una máxima de 18. Este parcial se cerró con otro triple de López, que hizo que la visita finalice 68-53 adelante.

Los últimos diez minutos tuvieron un andar similar. Ambos equipos decidieron rotar la mayoría de sus jugadores y darles descanso a los habituales titulares pensando en los próximos encuentros.