Jueves, 17 Marzo 2022 16:06

Guillotina Presidencial para frenar el ataque Chino

La guillotina en acción: López anotó 5-6 en triples. La guillotina en acción: López anotó 5-6 en triples. Foto: Matías Bravo.

Derqui derrotó como local a Sportivo Escobar y sumó su 7º triunfo consecutivo para seguir líder invicto. Guille López fue la gran figura Rojinegra. Mosconi el goleador del juego.

En la 9na jornada de la División Metropolitana Norte de la Liga Federal 2022, ante un gran marco de público, Presidente Derqui levantó una desventaja de 7 en el 3er cuarto (48 a 41), derrotó como local a Sportivo Escobar por 84 a 76 y se mantiene invicto en 7 presentaciones.

La figura de la noche, fue Guillermo López (Derqui) con 27 unidades (5 triples), además, hubo otros muy buenos aportes de Nehuén Alvite 15, Junior Merchant 14, Alejandro Pappalardi 11 y Adrian Forastieri 8.

El goleador del encuentro fue Leonardo Mosconi (Sportivo Escobar) con 31 unidades, seguido de Lauti Toranzo 13, más los 8 c/u de Pedro Pérez Di Salvo y Juan Manuel Antonio Peralta.

Leve superioridad de Sportivo de entrada; triples de Mosconi y Toranzo, le reportaron 5 de ventaja (12 a 7). Derqui respondió con Pappalardi punzante en la pintura, estableciendo un parcial de 7-3 que lo llevo al 1er descanso 1 abajo (15 a 14).

En el 2do cuarto, bandejas de Pappalardi y Merchant, más triple de Forastieri, detectaron un sprint de 7-0 donde Derqui se escapó a 6 (21 a 15). Mosconi se enchufó con un parcial de 6 a 0 que equilibró la balanza en 21.

Una ráfaga del ascendente López, generó un parcial de 7 a 0 alejando al elenco local a 7 (28 a 21), pero, un enorme ingreso de Peralta (2 triples y 1 doble), informó un sprint de 16-6 para que Sportivo Escobar se vaya al entretiempo con 3 de luz (37 a 34).

En el 3er cuarto, canasta de Mosconi amplio a 5 el desnivel (39 a 34). Una ráfaga de López, detonó un parcial de 5 a 0 empatando el duelo en 39.

Con Mosconi como motor ofensivo, Sportivo Escobar planeó un parcial de 9 a 2 obteniendo la máxima de 7 (48 a 41), sin embargo, en ese momento, se hundió en un pozo y Derqui obviamente creció en confianza y seguridad, porque, respaldado anímicamente por su afición, una catarata de triples de López (2) y Alvite (2), causó un terrible parcial de 14 a 0 adelantándose por 7 (55 a 48), aunque, triples de Mosconi y Toranzo (este último sobre la chicharra), cosecharon un raid de 8-2 depositando a Sportivo Escobar en el último descanso atrás por la mínima (57 a 56).

En el capítulo definitivo, la onda López se expandió al propagar un parcial de 12 a 4 aumentando la distancia a 9 (69 a 60). Corridas de Toranzo y Agustín Ávalos, desembocaron en un sprint de 4 a 0 que acortó el desbalance a 5 (69 a 64).

Triples de López y Alvite, sumados a conversión de Merchant, destaparon un 8-2 con lo cual Derqui elevó su máxima a 11 (77 a 66). Dos triples consecutivos de Mosconi y otro de Pérez Di Salvo, floreció en un parcial de 9 a 2 acercando a los dirigidos por Gabriel Marcato a 4 (79 a 75), no obstante, 2 tapones claves (Nico Henriques y Merchant), que luego, Derqui tradujo desde la línea de libres, culmino en un 5-1 decretando su victoria por 84 a 76.