Viernes, 18 Marzo 2022 15:52

Hizo Rancho en la piedra movediza

Fede Michelini en defensa de Harstock en la victoria en Tandil. Fede Michelini en defensa de Harstock en la victoria en Tandil. Foto: Rody Becchi (Diario El Eco de Tandil)

Atlético Pilar derroto a Independiente en Tandil y se acomodó 4º en la División Bonaerense. Remolina y Michelini las figuras.

En la 9na jornada de la Liga Federal de Basquet Division Buenos Aires, Atletico Pilar se llevo un triunfazo agonico en Tandil frente a Independiente (0-8) por 73 a 71, corto una mala racha de 4 derrotas consecutivas e igualo en el 4to Puesto a Colon (Chivilcoy) (3-5) quien sufrio una paliza en Mar Del Plata ante Union (7-1) por 99 a 51.

La figura de la noche, fue Nicolás Remolina (Atletico Pilar) con 25 unidades, muy bien acompañado por Fede Michelini 16 y Leopoldo Ibañez Paz 8 etc. En Independiente (Tandil) se destacaron Franco Pallotti y Matias Gutkin 19 c/u, Alejandro Arca 16 y Lucio Enzo Haag 9 etc. La ultima victoria de Atletico Pilar, fue justamente ante este mismo rival en Pilar por 93 a 91 con aquel cachetazo de Thorp a 0,03 decimas del final cuando brillo Thomas Muraca con 30 unidades (8 triples).

Atletico Pilar cargo a fondo la escopeta; 3 triples consecutivos de Michelini y bandeja de Joaquin Thorp, le dieron la 1ra maxima de 8 (11 a 3). Una rafaga de Arca, genero un parcial de 4 a 0 que redujo el desnivel a 4 (11 a 7). Canasta de Remolina, mas tanto y bonus de Barrionuevo, destilo un sprint de 5 a 1 duplicando el marcador (16 a 8). Igualmente, libre de Emmanuel Hartstock, bandeja de Olivieri y triple de Gutkin, avivo un parcial de 6 a 1 en el que Independiente se retiro al 1er descanso 3 abajo (17 a 14).

En el 2do cuarto, se encendio Gutkin al establecer un parcial de 9 a 2 donde el elenco local adquirio maxima de 4 (23 a 19). Dos triples en fila (Ibañez Paz y Thomii Muraca ), adherido a un explosivo Remolina, detectaron un parcial de 14 a 7 para que Atletico Pilar pase al frente por 3 (33 a 30), pero, conversion de Gutkin y 2 libres de Haag, clausuro el 1er tiempo iguales en 35.

En el 3er cuarto, con Remolina como clara opcion ofensiva, la visita invirtio un parcial de 12 a 4 obteniendo 3ra y ultima maxima de 8 (47 a 39). Canastas de Pallotti y Gutkin, adosados a 2 libres de Haag, significaron un 6-0 en el que Independiente se arrimo a 2 (47 a 45). Bandeja de Thorp, sumado a tanto y bonus de Muraca, activo un parcial de 5 a 0 alejando a Atletico a 7 (52 a 45), aunque, triple de Hartstock y 2 libres de Muraca, instalo a los dirigidos por Raul Bianco con saldo negativo de 4 (54 a 50).

En el ultimo cuarto, un buen pasaje de Pallotti, promovio un parcial de 7 a 2 ofreciendole el predominio a Independiente por la minima (57 a 56) y ya nunca manipulo la delantera en el electronico. Entre Michelini y Remolina, construyeron un 12-6 que le dio renta de 5 al "Rancho" (68 a 63). Algunas perdidas absurdas e inocentes en la salida, animaron a Independiente que a traves Pallotti y Arca, mas triple de Gutkin, incentivo un parcial de 8 a 4 limando a 1 el margen (72 a 71). Un libre de Remolina, agrando a 2 la cuenta (73 a 71). En la definitiva, Puente intento un desesperado triple milagroso, no obstante, no acerto y Atletico festejo un triunfo vital que corta el poker de caidas consecutivas y le devuelve la ilusion de meterse en el TOP 4 que avanzara de fase.