Viernes, 25 Marzo 2022 11:42

Pinchazo al Podio

Fede Michelini tuvo un segundo tiempo espectacular para empujar al Rancho a la victoria. Fede Michelini tuvo un segundo tiempo espectacular para empujar al Rancho a la victoria. Foto: Matías Bravo (prensa Atlético)

Atlético Pilar derrotó como local a Estudiantes (La Plata) y lo alcanzó en el tercer puesto de la División Bonaerense. Ibáñez Paz y Michelini fueron sus figuras. Los Pagella lideraron al Pincha.

En la 9na Fecha de la Division Buenos Aires de la Liga Federal de Basquet, Atletico Pilar consiguio un enorme triunfo como local ante Estudiantes (La Plata) por 84 a 77 y por diferencia de goles, hasta que Colon (Chivilcoy) reciba a Racing (Olavarria), parcialmente esta 3ro, ya que, en La Plata habia perdido 76 a 72. La figura de la noche, fue Leopoldo Ibañez Paz (Atletico Pilar) con 21 unidades (5 triples), muy bien acompañado por Fede Michelini 18 (4 triples), Nicolás Remolina 16, Joaquin Thorp 14 y Nacho Suarez 8 etc.

En Estudiantes (La Plata), Juan Blas Pagella tambien anoto 21 tantos (4 triples), seguido de Jeronimo Pagella 15 (4 triples), Michele Castro 14 y 11 de Juan Ignacio Bruno etc.

Empezo dominando Estudiantes; 2 triples de Juan Blas Pagella, le dieron 5 de ventaja (13 a 8), pero, Atletico Pilar respondio con la mano caliente de Ibañez Paz (3 triples) y Remolina (1 triple y 2 dobles), estableciendo un duro parcial de 10-0 yendose al 1er descanso 5 arriba (18 a 13).

En el 2do cuarto, el "Rancho" profundizo su supremacia mas suelto y fluido; un Ibañez Paz on fire, sostenido por triples de Remolina y Thomii Muraca, evidencio un parcial de 20 a 12, depositandolo en el entretiempo con 13 de luz (38 a 25).

En el 3er cuarto, el "Pincha" intento resurgir; una rafaga de Juan Blas Pagella, derivo en un sprint de 5-0 reduciendo a 8 el desnivel (38 a 30). En ese momento, exploto Michelini (14; 4 triples y 1 doble) quien respaldado por Thorp, construyo un parcial de 22 a 8 elevando la maxima a 22 (60 a 38), sin embargo, triples de Mazza y Jeronimo Pagella, advirtieron un 14 a 3 que instalo a Estudiantes en el ultimo descanso con saldo negativo de 11 (63 a 52).

En el ultimo cuarto, una rafaga de Jeronimo Pagella (3 triples), detecto un parcial de 13-3 arrimando a Estudiantes a 1 (66 a 65). Canastas de Thorp y Remolina, cosecharon un 4 a 0 que amplio la brecha a 5 (70 a 65). Bandeja de Castro, mas conversion y bonus de Juan Blas Pagella, adjunto un 5-0 igualando el marcador en 70, no obstante, triples claves de Ibañez Paz y Suarez, añadido a incursiones de Thorp, entrego un parcial demoledor de 14-7 asegurando la victoria de Atletico Pilar por 84 a 77.