Viernes, 01 Abril 2022 19:17

Albiceleste apuntando al 2

Sportivo Escobar se quedó con un triunfo clave en Pilar. Sportivo Escobar se quedó con un triunfo clave en Pilar. Foto: prensa Sociedad Hebraica.

Sportivo Escobar venció a Sociedad Hebraica en Pilar y alcanzó a Talar como escolta de Derqui. Ledesma y toranzo, las figuras. Terrera empujó al Azul.

En un duelo clave en busca del segundo lugar, Sportivo Escobar supo remontar la desventaja inicial y le ganó a Hebraica 81-76, que también tuvo su reacción final.

Ledesma fue el goleador de la noche en la sede de ruta 8 con 23 unidades, seguidos por Toranzo. Terrera (22), Gancedo (14) y Fioretti (15) lideraron al Azul.

El primer cuarto arrancó favorable para el local, 7 puntos de Macías adelantaban a Hebraica por 7-3. Luego de eso apareció la figura de Terrera, el base convirtió 4 triples consecutivos y, con una racha tremenda, puso a los de Pilar al frente 21-8. En ese momento, Mosconi metió 6 puntos consecutivos y acercaba a la visita. Escobar terminó cerrando 11-0 y Hebraica finalizó los primeros diez minutos tan solo 25-22.

El segundo cuarto arrancó con un doble de Gutiérrez que prolongo el parcial a 13-0, allí apareció Fioretti con un doble y falta para que Hebraica vuelva a sacar 4 (28-24). Un triple de Heredia y otro de Terrera ponían al local 41-33. Ledesma con 2 triples consecutivos puso a su equipo a dos puntos, y la primera mitad terminó con el local ganando 41-39.

El segundo tiempo tuvo a Escobar por primera vez al frente con un doble de Ledesma (44-43), acompañado por Toranzo y Pérez Di Salvo, ponían otro 11-0 para que la visita pase al frente 55-45. Tres faltas técnicas consecutivas en el local hicieron que pierda el equilibrio, la visita no perdonó y de esta manera terminó el tercer parcial 64-48.

Los últimos 10 minutos tenían a Terrera y Gancedo intentando acercar al local mientras que Toranzo y Ledesma respondían y frenaban las arremetidas. A falta de 4 minutos la visita ganaba 79-64, allí apareció el Hebraica del inicio, Gancedo, Terrera, Heredia y Fioretti colocaron un parcial de 12-0 para que el local se ponga a 3 puntos faltando 28 segundos. Pérez Di Salvo desde la línea se encargó de sentenciar el juego y Escobar se llevó un importante triunfo por 81-76.