Lunes, 04 Abril 2022 13:12

Rancho al podio rompiendo el invicto de Olavarría

Leopoldo Ibáñez Paz le dio altura a la noche del Rancho en Olavarría. Leopoldo Ibáñez Paz le dio altura a la noche del Rancho en Olavarría. Foto: prensa Racing.

Atlético Pilar le sacó el invicto a Racing como visitante y está tercero en la División Bonaerense. Ibáñez Paz fue la figura.

En la 10ma Fecha de la Division Buenos Aires Liga Federal de Basquet 2022, pese a obtener maxima de 14 en el 3er cuarto (50 a 36), Atletico Pilar (5-5) debio sufrir hasta el ultimo instante para festejar un triunfazo en Olavarria ante Racing (7-3) sacandole el invicto en su escenario por un agonico 76 a 73 que lo ubica en el 3er lugar. Aparte, esta fue la 3ra victoria consecutiva de los dirigidos por  Huguitoo Turilli. La figura de la noche, fue Leopoldo Ibañez Paz (Atletico Pilar) con 25 unidades, sostenido por Nicolás Remolina 16 y Fede Michelini 11 etc. En Racing, se destacaron Martin Delgado y Gianluca Nolasco con 18 unidades c/u, Sebastian Dupin anoto 11 y Ariel Weisbeck 10 etc.

Atletico salio muy intenso desde el salto inicial; proponiendo un relieve de partido bajo con ferrea defensa sobre Weisbeck y Delgado, luego, en ataque, un afilado Ibañez Paz (2 triples), saco 6 de ventaja (14 a ?. Triple de Weisbeck y bandeja de Dupin, genero un parcial de 5 a 2 que envio al "Chaira" al 1er descanso 3 abajo (16 a 13).

En el 2do cuarto, Racing mejoro su semblante; el explosivo Nolasco (9), mas el buen ingreso de Romero, destapo un sprint de 15-8 ubicandolo al frente por 1ra vez (28 a 24), pero, el tramo positivo de Martinez, causo un parcial de 10-3 donde Atletico se retiro al entretiempo nuevamente con 3 de luz (34 a 31).

En el 3er cuarto, la visita despego; Michelini castigando de 3ra dimension (2 triples) e Ibañez Paz desequilibrante en el 1 vs 1, construyo un parcial de 16 a 5 que elevo la maxima a 14 (50 a 36). Racing reacciono via Leal, al establecer un 10-4 que lo instalo en el ultimo descanso con saldo negativo de 8 (54 a 46).

En el ultimo cuarto, Racing se decidio a quemar las naves a disposicion; aparecio Delgado en plenitud y asi, añadio un parcial de 21-14 que en un santiamen lo arrimo a la minima (68 a 67). 2 libres de Ibañez Paz y un triple vital de Thomii Muraca, activo un 5-1 alejandose a 5 (73 a 68).

Triple de Weisbeck y canasta de Dupin, ofrecio un 5-2 achicando el desnivel a 2 (75 a 73), sin embargo, un libre de Remolina, sentencio la victoria de Atletico Pilar por 76 a 73.