Miércoles, 27 Abril 2022 19:36

SHA se despidió con la séptima alegría

Sociedad Hebraica tuvo a Matías Fioretti como una de sus figuras en la sede de Pilar. Sociedad Hebraica tuvo a Matías Fioretti como una de sus figuras en la sede de Pilar. Foto: Basquet Hebraica.

Hebraica derrotó a Sportivo Pilar en su último encuentro de la temporada con Terrera, Macías y Heredia como figuras. El Rojo, donde se destacó Petruzzi, recibe a Derqui el próximo viernes.

Sociedad Hebraica culminó la temporada 2022 de la Liga Federal con un triunfo en el Microestadio Medinat sobre Sportivo Pilar por 80-66 y cerró su récord con 7 triunfos y 8 derrotas.

El Azul ya no tenía chances de llegar a la insólita definición de la División Metropolitana donde apenas 6 equipos de 20 participantes llegaban a los playoffs.

En la despedida ante su público, se destacó la tarea de Galo Terrera, Julián Macías y Heredia. En el Rojo, estuvo el goleador del encuentro con Franco Petruzzi (18).

El comienzo arrancó favorable a Sportivo, que defendió bien y arrancó al frente 6-2. Ahí apareció Bueri, quien con seis tantos consecutivos, adelantó a Hebraica 8-6. Un parcial de 6-0 para Sportivo, de la mano de Prego, hizo que pase al frente, pero aparecieron los triples en el local, primero de Heredia y luego de Feldman, para hacer que Hebraica finalice el primer cuarto 20-18.

La segunda mitad siguió con el mismo ritmo y el local se adelantaba 24-18, Sportivo tuvo reacción y con un parcial de 7-0 paso al frente (25-24). Este cuarto tuvo como figuras a Terrera y Rodríguez que hacían que el trámite sea parejo. La primera mitad finalizó con la visita 36-31 arriba.

En el tercer parcial apareció lo mejor de Hebraica. Un primer parcial de 11-1 hizo que saque tres de ventaja (42-39). De ahí en adelante fue todo para el local, que minutos mas tarde, liderados por Terrera y Macías, colocó un sprint de 17-0 para definitivamente quebrar el partido y sacar lo que hasta ahí era la máxima de 18 (59-41). De la mano de Prego, Sportivo cerró mejor y el tercer cuarto finalizó con el local ganando 64-51.

En los últimos diez minutos, Hebraica salió decidido a liquidar el partido, y con un parcial de 6-0, sacó 19 (70-51) y allí el partido quedó sentenciado. Petruzzi intentó descontar pero fue difícil ante la efectividad de Macías y los aportes de Terrera. De esta manera, el partido terminó 80-66 favorable a Hebraica que finalizó el torneo con un triunfo.