Lunes, 30 Mayo 2022 13:42

Pico-River a desempate para enfrentar a Derqui

Pico y River definen el pase a la semifinal de la Conferencia Sur. Pico y River definen el pase a la semifinal de la Conferencia Sur. Foto: prensa Pico FC.

Pico FC derrotó como local a River Plate para igualar la serie y forzar al tercer juego, que se juega este lunes en General Pico. Peyronnet y Piuma las figuras en el empate.

En el segundo partido de los cuartos de final, Pico FC se impuso a River Plate en el Parque Angel Larrea por 78-69, empató la serie y forzó un tercer partido para este lunes.

En los primeros minutos, el conjunto local empujado por el apoyo de su gente, logró imponer su juego, con un Marcelo Piuma como estandarte. Pero con el correr de los minutos comenzó la imprecisión de ambos equipos y la visita logró achicar la ventaja y emparejar el encuentro de la mano de Pellegrino, que fue crucial a lo largo de todo el partido con sus tiros de tres puntos. El primer parcial cerró a favor del conjunto de General Pico por 13 a 11.

Los segundos 10 minutos siguieron con la misma imprecisión y una intensa defensa de ambos equipos, lo cual forzaba errores y no lograba imponer un juego fluido en ambos equipos. Pero en el conjunto local, comenzó a surgir quien seria la figura del encuentro, Manuel Peyronnet, que estuvo intratable. Además, con los aportes de Agutos Rossi y Fabricio Cabañas, el local logró sacar una diferencia de 19 puntos, terminando 42 a 27 el primer tiempo.

En el tercer cuarto, como era de esperar, la visita salió decidida a achicar esa diferencia. Con un buen juego interno de Fernandez, y con el ya nombrado Pellegrino, quien con sus tiros de 3 puntos logró poner a River en partido y dejarlo a una diferencia de 7 puntos. Pero la visita nunca pudo detener a Manu Peyronnet, autor de 24 puntos en 40 minutos jugados, y con buenos aportes de Piuma, Rossi, Cébañas y el siempre aguerrido Del Ponte, lograron irse al descanso arriba 59-45.

El ultimo cuarto siguió con la misma dinámica, donde la visita basaba su juego en su figura Pellegrino, que con sus tiros lograba poner en partido y achicar la ventaja. Pero esto no le alcanzo, ya que enfrente se encontraba un muy aguerrido Pico Football. Si bien tuvo una noche de mucha impresición, la actitud, y compañerismo, no le faltaron, lo que hizo le dio un triunfo que empató la serie (78 a 69).

De esta manera, Pico FC forzó un tercer partido, que se jugará este lunes, nuevamente en el Parque Ángel Larrea, que como nos tiene acostumbrado, promete estar repleto de sus hinchas, que hoy agotaron todas las localidades para alentar al único representante pampeano que se encuentra disputando este apasionante certamen.

Fuente: Prensa Pico FC