Martes, 31 Enero 2023 14:43

Caza y Pesca se hizo fuerte de local y consiguió su primera victoria

Tiempo muerto en la banca de Caza y Pesca Tiempo muerto en la banca de Caza y Pesca Gentileza Prensa Caza y Pesca

Caza y Pesca venció como local 77-53 a Claridad, en el comienzo de la Zona 2 Metropolitana de la Liga Metro. Alan Koleff anotó 18 puntos y fue la figura de la noche. El tiburón cortó una racha de 14 partidos sin ganar en el Torneo Federal.

El marco era inmejorable. Ambas tribunas, tanto la local como la visitante, estaban llenas y las hinchadas alentaban. Los primeros minutos estuvieron marcados por una buena producción del tándem Mauricio Vega-Yulbert Méndez, sobre todo en el aspecto reboteador. Alan Koleff con 9 unidades se erigía como el goleador del cotejo. Caza y Pesca defendía muy bien y sacaba provecho de esa superioridad. El Tiburón cerraba muy bien la pintura, evitando las penetraciones de Mariano Rabazano y las caídas al poste bajo de David Alonzo. Claridad sumaba 7 pérdidas en el cuarto, que finalizó 22-10 a favor de los dirigidos por Daniel Bello.
En el inicio del segundo período hubo una pequeña reacción de Claridad, que don dobles de Alonzo y Rabazano se puso a tiro. Pero CACyP respondió con un 2+1 de Juan Ignacio Bello, que empezó a gravitar en el juego ofensivo. Alonzo era quien tiraba del carro en la escuadra de Ciudadela. El interno sumó 11 puntos y 10 rebotes en la primera mitad. Luego de un triple de Valentín Evangelista y de que el visitante baje la diferencia a 9, comenzó el momento Damian Pérez del partido, a la salida de un tiempo muerto solicitado por Bello. El escolta anotó 9 unidades en el cierre. Sumado a esto el Tiburón volvió a manejar el ritmo del juego y se hizo fuerte en defensa. El primer tiempo terminó 44-27 para Caza y Pesca.
El local tuvo un inicio demoledor en la segunda mitad; metió un parcial de 15-0 para comenzar a liquidar el pleito. En cuanto al visitante, estuvo más de 5 minutos sin anotar. Sin embargo, sobre el cierre del periodo, mejoró y se acercó en el marcador mediante dos triples de Evangelista que encendieron una luz de esperanza. Aunque la empresa no sería fácil: a falta de 10 para el final, los de Don Torcuato mandaban 63-40.
El último cuarto fue el más desprolijo del partido: ambos conjuntos acusaban el cansancio debido a las altas temperaturas. Tanto Bello como Ricci comenzaron a mover el banco, rotar sus jugadores y hacer ingresar a los que no habían visto acción de juego. Fue victoria para el Tiburón por 77-53.
La próxima fecha Claridad se medirá en condición de visitante ante Sportivo Escobar, , el 2 de Febrero. Veinticuatro horas después Caza y Pesca jugará en igual condición ante Presidente Derqui.

Caza y Pesca (77): Juan Ignacio Bello (11), Alan Koleff (18), Ezequiel Manzanares (14), Mauricio Vega (11) y Yulbert Méndez (4) (FI). Damián Pérez (9), Nicolás Bartual (2), Lautaro Franco (8), Sebastián Barboza (0), Lucas Juárez (0) y Tadeo Leiva (0). DT: Daniel Bello.
Claridad (53): Matías Aluzzo (2), Mariano Rabazano (10), Leandro Burgos (2), Valentín Evangelista (12) y David Alonzo (13) (FI). Alejandro Losito (0), Thiago Magallanes (1), Ramiro Vieites (2), Santiago Maceda (3), Thiago Natale (5), Franco Terrimetro (3) y Alejo Amaya (0). DT: Claudio Ricci.
Árbitros: Diego Monti y Cristian Colombatti.
Parciales: 22-10, 22-17, 19-13 y 14-13.
Estadio: Edgardo Michaud.
Fuente: Federico Gallone.