Miércoles, 22 Marzo 2023 12:57

La Sociedad defendió la cima en el Ateneo

Hebraica se eleva en la Zona 1 como Toto Jurgensen en APV.. Hebraica se eleva en la Zona 1 como Toto Jurgensen en APV.. Foto: basquet Hebraica

Hebraica venció agónicamente a APV y sigue al frente de la Zona 1 Metropolitana. Esta noche irá a otra batalla en Ituzaingó.

Sociedad Hebraica sostuvo el liderazgo de la Zona 1 de la División Metropolitana de la Liga Federal con un triunfo agónico sobre Ateneo Popular Versailles por 74-73 como visitante.

Los dirigidos por Joaquín Macías no tuvieron mucho tiempo para celebrar, porque esta misma noche de miércoles a las 20hs visitarán a Gimnasia de Ituzaingó en otra batalla por la cima de un grupo atrapante.

SHA quedó con récord 7-2, al igual que Racing Club, River Plate e Independiente de Avellaneda. Mientras que GEI y Pedro Echagüe los persiguen con 5-4.

El partido

En el primer cuarto, el equipo de Versalles se puso en ventaja muy rápidamente, sin embargo, Hebraica lo dio vuelta y mantuvo la distancia hasta el final del primer periodo, con Felipe Sánchez (19) metiendo 10 puntos y siendo la clave en la ofensiva del equipo visitante. APV estuvo poco efectivo ofensivamente, pero su buena defensa impidió que Hebraica tenga una diferencia mayor a 5 puntos. Además, la entrada de Gianelli (9) le aportó ritmo tanto en el ataque como en la defensa al equipo de Versalles.

El segundo cuarto fue muy trabado, con ambos equipos cometiendo muchas faltas y defendiendo fuerte, pero de la mano de Juan Pacheco (12) quien metió 2 triples (uno acortando la diferencia a 1 punto y otro empatando) APV logró dar vuelta el partido para irse al descanso ganando por un punto. En el equipo local también realizó un gran aporte Baldini (11) en ambos lados de la cancha. Bavasso (15) marcó el ritmo del período y dirigió el ataque. Hebraica tuvo un mal cuarto en cuanto a la ofensiva, sin embargo, se mantuvo cerca del equipo local, con un buen aporte de Gancedo (6).

Luego del descanso, el 3.er cuarto fue muy peleado. Los dos equipos dieron un paso adelante en cuanto al ataque y terminaron el cuarto empatados en 54. Hilario Gutiérrez (9) se hizo cargo de la ofensiva de Hebraica, teniendo su mejor cuarto hasta el momento, y Lagos (20) apareció cuando más lo necesitaba el equipo visitante, clavando un espectacular triple desde casi mitad de cancha para empatar el partido terminando el cuarto. Sin embargo, APV no se quedó atrás, con Gianelli (9) y Pacheco (12) aportando en ambos aspectos del juego (ataque y defensa) y Del Valle (24) cerró muy bien el tercer parcial. El período finalizó con tablas en el tablero electrónico.

El último cuarto fue apasionante, con pocos errores de los equipos y avanzando codo a codo en el resultado. Hebraica ganó por un solo punto (73-74) con un gran cuarto de Sánchez (19) y de Gutiérrez (9) para dar cierre al partido con una victoria de visitante. APV lo peleó hasta el final y estuvo muy cerca de llevarlo a la prórroga, a pesar de eso se le escapó a último momento.

Los mejores jugadores del partido fueron Sánchez (19) el cual encestó 18 puntos con 4/7 en tiros de 2 y 2/5 en tiros de 3, junto con 4/5 en tiros libres y Gutiérrez que metió 9 puntos, bajo 16 rebotes e hizo 5 tapones.

Fuente: prensa APV.