Viernes, 09 Junio 2023 20:14

Presidente floreció en San Francisco

Presidente Derqui se impuso 2-1 en la serie ante El Ciebo. Presidente Derqui se impuso 2-1 en la serie ante El Ciebo. Foto: Club Derqui.

Derqui venció a El Ceibo en el tercer juego y se metió en los cuartos del Sur de la Liga Federal. Peralta y Henriques las figuras. El próximo desafío es Suardi.

Presidente Derqui se impuso, en condición de visitante, ante El Ceibo por 85 a 63 en el partido decisivo de la serie de playoffs, asegurando su pase a los cuartos de final de la Conferencia Sur de la Liga Federal de Básquet.

El Rojinegro se recuperó de lo sucedido en el segundo punto y dominó con autoridad el desempate disputado también en San Francisco, Córdoba.

Con Diego Peralta como arma ofensiva (23), Héctor Martirena (19 y 9 rebotes) sacando a relucir su jerarquía, Nicolás Henriques (16 y 11 rebotes) llevando las riendas y el aplomo de Carlos Paredes para asumir la conducción como base cuando lo necesitaron, los derquinos se metieron entre los 16 equipos del país que siguen soñando con llegar a la Liga Argentina.

El próximo desafío será medirse con Sportivo Suardi (Santa Fe), que dejó en el camino a Independiente de Avellaneda por 2-0 y tendrá ventaja deportiva.

La serie comenzará este lunes en la calle Dorrego, mientras que la revancha se disputará el jueves en Suardi. Y el eventual desempate, sería en territorio santafesino.

El partido

Desde el inicio del encuentro, Presidente Derqui demostró su determinación por llevarse la victoria. Diego Peralta, jugador destacado del equipo, lideró el ataque con su impecable desempeño, anotando 23 puntos y atrapando 5 rebotes a lo largo del partido. Su contribución resultó vital para el éxito del equipo rojinegro.

El primer cuarto transcurrió de manera equilibrada, con ambos equipos estudiándose mutuamente y mostrando una defensa sólida. No obstante, Presidente Derqui logró tomar la delantera gracias a los aportes clave de Peralta y Martirena en el ataque, lo que les permitió cerrar ese periodo con una ligera ventaja de 20 a 18.

En el segundo cuarto, Presidente Derqui incrementó su ritmo ofensivo y amplió la brecha en el marcador. El equipo bonaerense demostró una gran capacidad de tiro y una efectividad destacable en sus ataques, mientras que El Ceibo luchaba por encontrar respuestas defensivas. El parcial de este cuarto reflejó el dominio de los visitantes, que se impusieron por 28 a 19.

A pesar de los esfuerzos de El Ceibo por acercarse en el marcador en la segunda mitad del partido, el conjunto de San Francisco no logró revertir la situación. Aunque mostró una actitud valiente y combativa, la falta de efectividad en sus lanzamientos y la solidez defensiva de los dirigidos por Miguel Lisandro Salles impidieron que El Ceibo pudiera remontar. Finalmente, con un tercer cuarto en 17 a 11 a favor de Presidente Derqui, y el último periodo en 20 a 15, el equipo sanfrancisqueño se despidió de La Liga Federal 2023 con un marcador final de 85 a 63.

Con esta victoria, Presidente Derqui avanza a la siguiente ronda de la competición y se enfrentará a Sportivo Suard el próximo lunes 12 de julio.