Viernes, 16 Junio 2023 12:46

La Academia espera al ganador de Suardi-Derqui

Racing marcha a paso firme en los playoffs de la Metro-Centro. Racing marcha a paso firme en los playoffs de la Metro-Centro. Foto: prensa Racing

Racing derrotó en Avellaneda a Bochas y cerró su serie 2-0 con Matías Núñez como goleador. La revancha en Suardi pasó al lunes 19.

Racing Club de Avellaneda barrió su serie de cuartos de final de la conferencia Sur de la Liga Federal ante Bochas Sport Club y espera por la dilatada definición entre Presidente Derqui y Sportivo Suardi para conocer su próximo desafío.

La Academia se impuso como local por 88-70 por el segundo duelo de playoffs del interconferencias Centro-Metro con Matías Núñez con 20 unidades.

Luego de un arranque parejo, en el que Julián Garate y Juan Kelly de Bochas y Nicolás Remolina junto a Núñez fueron participes del punto por punto, la Acadé encontró en su capitán un parcial de 9-0 para darle la primer ventaja de la noche por 19-10 a falta de 1:28 para el cierre del primer cuarto. Dicha distancia llegó a ser de diez (22-12) tras un triple de Mauro Pérez pero, un buen cierre ofensivo de Kelly junto a Ignacio Segura y Pedro Edwards, desde la banca, achicaron la brecha para cerrar 22-16 el cuarto.

Un buen pasaje defensivo para los de Colonia Caroya que luego transformó los ataques en puntos de Edwards, Garate y Kelly pusieron la paridad (22-22) en el juego tras minuto y medio de comenzado el período. No obstante, cuando el local parecía querer recobrar la memoria con Remolina, tres libres de Garate devuelve a la visita por delante del marcador. A pesar de que los dirigidos por Fernando Rosanova les costó machacar la defensa rival, encontró en la vía de los libres de nuevo la ventaja a su favor para no soltarla más. Con los aportes de Núñez, Pérez e Isidro Amendolara el conjunto local enhebró un parcial de 20-4 que fue determinante para cerrar 44-29 la primera mitad.

La segunda mitad dio inicio a un buen parcial visitante en manos de Garate y Kelly que levemente fue contrarrestando con los dobles anotados por Pérez, así logró bajar la diferencia a once (48-37). El cimbronazo se sintió en Avellaneda, por lo que Matías Fernández y Mauro Pérez atacaron por la vía del triple y con una canasta de Núñez dejaron la máxima, hasta el momento, para los suyos en 19 (56-37) a poco más de cinco minutos. Pero, el buen momento del interno capitán del conjunto de Avellaneda junto con Remolina dejaron la máxima de la noche en 22 (67-45). Lentamente, Bochas pudo reencontrarse con su goleo para cerrar 73-51 el tercer cuarto.

El último telón de la noche encontró a un conjunto cordobés con mucho recambio en el quinteto, manteniendo a solo uno de los titulares, y con muchas piernas frescas para molestar la salida y las ofensivas de su rival. A su vez, con las participaciones de Joaquín Scolaro, Manuel Aranda y, principalmente, Edwards lograron un parcial de 15-2 para bajar la diferencia a 9 (75-66) a poco más de cuatro por jugar. La Academia supo salir de la sequía y del mal momento, por eso, en los minutos cruciales volvieron a aparecer Núñez, Fernández, Pérez y Remolina para recobrar la diferencia de dos dígitos y la victoria por 88-70.

Suardi-Derqui va el lunes

Racing espera por el rival que saldrá de la llave entre Sportivo Suardi(1) vs Derqui (0), serie que seguirá el lunes 19 y, en caso de ser necesario, el martes 20 en Suardi.