Jueves, 07 Marzo 2024 17:58

Sarmiento con asistencia perfecta en la casa Presidencial

El plantel Verde que sumó su tercera victoria en fila en la Liga Federal. El plantel Verde que sumó su tercera victoria en fila en la Liga Federal.

El Verde venció a Derqui como visitante y es líder invicto de su zona. De Rogatis determinante junto a Juani Bello. Bruna estuvo al borde del triple doble.

Institución Sarmiento se hizo fuerte en su primera presentación como visitante y derrotó a un Presidente Derqui por 73-68 para sostener su paso ideal en su grupo de la División Metropolitana de la Liga Federal.

Ignacio De Rogatis fue la figura determinante del Verde con 21 puntos y varias asistencias que quebraron la paridad en la calle Dorrego.

El Rojinegro contó con una explosiva tarea en el complemento de Alejo Méndez (20) y un Pablo Bruna al borde del triple doble.

El base que retornó al equipo con un vendaje en su mano luego de un accidente doméstico que lo obligó a ausentarse la fecha anterior, terminó con 10 unidades, 13 rebotes y 9 asistencias.

El juego

El primer cuarto arrancó con un intercambio de conversiones entre ambos conjuntos, beneficiando en el desarrollo a Presidente Derqui, por su parte Institución Sarmiento, no se achicó y con un gran cierre en su favor igualó la noche derquina 16-16.

En el segundo período, Sarmiento atacó decisivamente la pintura Rojinegra, desde dónde consiguió dominar el juego y someter a un Presidente Derqui que no encontró en ofensiva sus cartas de gol, llegando al descanso 31-39.

En el 3X3, nuevamente los U21 del Rojinegro no dejaron dudas y vencieron a su par del Verde 21-14. Presidente Derqui formó con: Cerella Felipe (7); Mondrik Matias (4); Sosa Agustín (10). Institución Sarmiento: Barraque Patricio (1); Vicente Martiniano (8); Ron Anthony (5).

En el tercer cuarto, los dirigidos por Lisandro Salles ajustaron la defensa de la pintura y desde allí construyeron la remontada que les permitió hacerse del control del juego en las manos de Pablo Bruna, Gastón Gancedo mantenía a Institución Sarmiento con el liderazgo del marcador y llevando calma ante el cierre del segmento 51-55, para el visitante.

En los últimos diez minutos, el Verde no varió su idea de juego, pese a los embates de Presidente Derqui, logró mantenerse al frente del encuentro con un De Rogatis determinante. Un triple a más de 8 metros y un par de asistencias combinado con un doble más falta de Juani Bello consumaron  su tercera victoria consecutiva 68-73.