Jueves, 02 Mayo 2024 14:42

Loca Cueva Millonaria va por el 1

Matías Cueva fue nuevamente líder ofensivo frente a la defensa Millonaria. Matías Cueva fue nuevamente líder ofensivo frente a la defensa Millonaria. Foto: Club Sportivo Escobar.

Sportivo Escobar derroto como local a River Plate por 78 a 76 y es líder hasta que juegue El Talar con APV. El Albiceleste luchará por el 1 hasta la última fecha.

En la Liga Federal de Básquet 2024, tras estar 7 abajo el 3er cuarto (56 a 49), Sportivo Escobar derroto como local a River Plate por un agónico 78 a 76 y es el líder de su grupo en la División Metropolitana, al menos hasta que El Talar reciba este jueves a Ateneo Popular Versailles.

La figura, como de costumbre, fue Mati Cueva (Sportivo Escobar) con 22 unidades, muy bien acompañado de Agustin Sanchez 12, 11 c/u Fausto Perez y Jeronimo Dominguez, mas 8 de Lauti Toranzo etc. El goleador del duelo, fue Hector Cholito Martirena (River Plate) con 23 unidades, seguido de Genaro Lorio 19, Santi Ibarra 10 y Jose Torrens 8 etc.

El 1er cuarto, se dividio en 2; en 1er lugar, con triples de Cueva (2) y Dominguez (1), mas la certeza de Perez en sus tiros medianos, le dio a Sportivo Escobar ventaja de 7 (18 a 11), pero, luego, fue 100% Millonario; un Martirena imparable (9), fomentaba parcial de 13-0 que los lleva al 1er descanso 6 arriba (24 a 18).

En el 2do cuarto, fue exactamente lo mismo; rafaga de Sanchez, triples de Cueva y Kramar, junto con interesante tarea de Toranzo, produjo sprint de 22-11 donde Sportivo Escobar estuvo adelante por 5 (40 a 35), aunque, canasta de Martirena, triple de Lorio y libre de Gomez Colloca, captaba el 6-0 guiando a River al entretiempo con luz minima a favor (41 a 40).

En el 3er cuarto, River entro super enchufado; a traves de Lorio, establecio cuenta de 15-9 con lo que adquiria su maxima de 7 (56 a 49). Triple de Cueva y canasta de Toranzo, disminuyo cifras a 2 (56 a 54). Libre y triple de Lorio, adherido a conversion de Torrens, reporta pasaje de 6-2 que despega al visitante a 6 (62 a 56), sin embargo, triple de Puente en el cierre, instalo a Sportivo Escobar en el ultimo descanso 3 atras (62 a 59).

En el ultimo cuarto, Sportivo Escobar desplego toda esa energia que lo caracteriza; en defensa, con Sanchez bancandose a Martirena y en ataque, con triples de Cueva y Puente, construyo estampida de 13-3 subiendo otra vez la maxima a 7 (72 a 65), no obstante, River no iba a rendirse tan facilmente; surgio su referente Martirena quien motivaria parcial de 11-6 lo que reducia brecha a 2 (78 a 76) a 30 segundos del final. Para colmo, Sportivo Escobar no lo remato y River conto con una enorme chance de de ganarlo o igualarlo e ir a Tiempo Suplementario; eligio la 2da opcion y 1ro Ortiz erro su tiro corto y luego, Torrens solito podia empatarlo, pero, como si fuese una ayuda celestial, la bola no entro de modo increible y Sportivo Escobar desato un festejo inolvidable.