Jueves, 16 Mayo 2024 14:51

El Tano forzó el desempate en el Microestadio

Sportivo Escobar e Italiano se miden este jueves en el desempate. Sportivo Escobar e Italiano se miden este jueves en el desempate. Foto: Sportivo Escobar

Italiano derroto como visitante a Sportivo Escobar por 90 a 86, igualo la Serie en 1 y habrá esta noche en Escobar tercer y último duelo.

Pese a estar 12 abajo en el 1er cuarto (21 a 9), Italiano dio la gran sorpresa al quitarle el invicto a Sportivo Escobar en el "Juan Peralba" por 90 a 86, empato la serie en 1 y habrá esta noche en Escobar tercer y último duelo de Playoffs de la Liga Federal De Basquet 2024.

Magistral actuación de Rodolfo Di Biase (Italiano) figura estelar de la noche con 36 unidades, ademas, Francisco Gregorio anoto 16, Facundo Rodriguez 12, Juan Guldris 10 e Iñaki Ibarra 8 etc. En Sportivo Escobar, Matias Cueva tambien aporto 36 unidades, luego, Nicolas Paciotti 13, Manuel Puente 9 y Fausto Perez 8 etc.

Al principio no se dieron tregua; intercambiando goles ante defensas muy permisivas, explicaban la igualdad en 7. A fuego ardiente (2 triples de Cueva y 2 de Paciotti), Sportivo Escobar concreto fuerte parcial de 14-2 para alcanzar su maxima de 12 (21 a 9) cuando iban apenas la mitad del periodo inaugural, pero, un fenomenal Di Biase, sostenido por Guldris, Gregorio e Ibarra, derivo en un profundo 18-5 en el cual Italiano se retiro al 1er descanso con minima a favor (27 a 26).

En el 2do cuarto, Di Biase (18) en llamas, factura pasaje de 17-11 que le ofrecia a Italiano espacio de 6 (43 a 37). Sportivo Escobar contesta con triples de Puente (2) y chispazos de Cueva, declarando un 15-8 que de modo parcial le devolvia la supremacia del electronico (52 a 51), aunque, canasta de Gregorio sobre la bocina, otra vez dejaba a Italiano en el entretiempo adelante por 1 (53 a 52).

En el 3er cuarto, parecia que Sportivo Escobar mejoraba dada la positiva defensa de Cueva vs Di Biase quitandole la carta de oro a su rival, sin embargo, ante esta problematica, Italiano descubrio nuevas soluciones utiles y efectivas como por ejemplo Guldris quien ayudaba a plasmar cuenta de 13-7 que los dispersaba a 7 (66 a 59). Merced a Giacone, el elenco local impuso parcial de 8-2 asomandose a 1 (68 a 67). 2 libres de Di Biase y bandeja de Gregorio, concedia margen de 5 al visitante (72 a 67), pero, triple de Cueva instala a Sportivo Escobar en el ultimo descanso con saldo negativo de 2 (72 a 70).

En el ultimo capitulo, 2+1 de Gregorio, conversion de De Biase y triple de Rodriguez, permite a Italiano sacar diferencia de 5 (80 a 75). Triples de Puente y Perez, alistan oleada de 9-0 donde Sportivo Escobar toma luz de 4 (84 a 80) a menos de 4 minutos del epilogo, no obstante, se le cerro el aro e Italiano a puro esfuerzo con Rodriguez y Di Biase, establece el demoledor 10-0 que le entrega saldo de +6 (90 a 84) y liquida el partido. La bandeja de Cueva, no hizo mas que rubricar el triunfo de Italiano por 90 a 86.