Lunes, 10 Junio 2024 14:22

Derqui y Escobar van por el desempate

Sportivo Escobar luchó durante 50 minutos en la revancha en Marcos Juárez. Sportivo Escobar luchó durante 50 minutos en la revancha en Marcos Juárez. Foto: prensa San Martín

Presidente cayó en Venado Tuerto y el Albiceleste en Marcos Juárez en doble suplementario en la revancha. Este lunes se juegan los terceros partidos.

Presidente Derqui y Sportivo Escobar volverán a la ruta en menos de 24 horas para disputar el desempate de sus series nacionales de la Liga Federal 2024.

El Rojinegro cayó el domingo en Venado Tuerto ante Centenario para que la llave quedara 1-1 y se necesite el tercer duelo, nuevamente en territorio venadense.

Los dirigidos por Federico Martínez estuvieron en partido hasta mitad del segundo cuarto en la revancha. Después se escapó el local en el marcador y empezó la rotación de todo el plantel en el complemento.

Los derquinos empezaron temprano a pensar en el desempate y el marcador quedó con un abultado 100-61.

Gauchos extras

Sportivo Escobar, por su parte, tuvo un duelo muy ajustado en Marcos Juárez frente a San Martín aunque igualmente por 73-68 para el 1-1 en la llave que tendrá tercer juego este lunes por la noche.

El encuentro de Albicelestes necesitó de un doble tiempo suplementario para su definición. Dentro de una gran paridad y defensas dominando a los ataques, igualaron en 57 con Sportivo recortando una distancia de 57-53.

En la primera prórroga, el Albiceleste de Escobar pudo ponerse adelante 62-58 con un doble más falta de Matías Cueva.

Pero San Martín fue el que recuperó la desventaja para empardar en 62 y llegar al segundo suplementario.

Escobar estuvo adelante 68-67 por última vez en el marcador con un doble de Sánchez a 1’21”. Un doble de Cabrera y un triple de Cuesta le dieron el triunfo al local.

En menos de 24 horas de un enorme desgaste de ambos planteles, se desarrollará este lunes el desempate en Marcos Juárez.