Jueves, 21 Diciembre 2017 16:01

Zárate cerró Feliz el 2017

Los zarateños vencieron a Unión en Mar del Plata 78-73 con Aranda nuevamente como figura. Devoto y Actis claves para poner el sello a una gran primera etapa Federal.

Zárate Basket le puso el moño a la primera parte de la temporada de estreno en el Torneo Federal con un triunfo en Mar del Plata ante Unión de 78-73.

Los dirigidos por Oscar Comelli se van al receso con un récord de 8-5 y están terceros en la División Bonaerense, detrás de Racing de Chivilcoy y Belgrano de San Nicolás.

Nuevamente la capacidad de Patricio Aranda lideró y fue decisivo para la ofensiva de los zarateños (21 puntos y 9 rebotes). Mientras que Cristian Devoto fue muy productivo (15 en 23 minutos) y Agustín Actis le puso el sello a la victoria con un rebote ofensivo y los tiros libres.

El partido

Zárate Basket llegó a Mar del Plata entonado por la victoria de la fecha pasada y rápidamente mantuvo esa sintonía ganadora. Patricio Arranda era letal detrás de los 6,75 y Carugatti hacia daño en la pintura. Unión intentaba con Jara y Varas, que entre ambos anotaron 14 de los 16 puntos en los 10 minutos iniciales.

El celeste empezó a alternar defensas zonales con hombre a hombre y logró controlar por momentos el ataque de la visita, pero Devoto no fallaba detrás de los 6,75 y Rizzo se exhibió efectivo desde la línea de libres, lo que llevó a la visita a la máxima 11 (27-16). Norberto de Paz pidió minuto para reamar a Unión y con un equipo bajo empezó a mejorar en defensa y en ataque, junto al siempre rendidor Jara, aparecían los aportes de Giorgetti, Castellani y Vighi para irse al descanso largo apenas abajo 36-35.

A la vuelta de los vestuarios, el local mantuvo la misma idea de juego que al finalizar el primer tiempo con un equipo bajo. Fue palo y palo, error y error. Zárate intentaba despegarse y no podía, y el anfitrión buscaba pasar al frente y no podía aprovechar las oportunidades. El conjunto marplatense dependía netamente de Jara y Varas para mantenerse en juego y evitar que el oponente se escapara con los triples de Arranda y Pascolatt.

Como a lo largo del partido, Unión se ponía a tiro en el inicio del cuarto final, pero Zárate con una alta efectividad en tiros de cancha impedía que el Celeste pudiera pasar al frente. Franco Rivero con 4 puntos consecutivos puso al local abajo por dos (57-55), pero la visita con un parcial de 6-0 obligó a Norberto de Paz a pedir tiempo muerto, a los 6 minutos finales. Con Lorenzo, nuevamente en cancha, y Juani Varas, Unión volvió a acercarse a una posesión (63-60), con 3:30 en el reloj.

Un doble y falta del juvenil Jara sumando a un doble de Lucio Castellani puso por primera vez a Unión arriba (65-64), faltando 2 minutos. Pero Patricio Aranda con un bombazo volvió a darle la ventaja a la visita que se escapó a 6 faltando poco menos de un minuto. Pero un triple de Varas a falta de 29 segundos dejó el partido a tres. Aranda fue a la línea por primera vez en el partido y no falló al igual que sus compañeros y Zárate se llevó los dos puntos.