Sábado, 07 Abril 2018 21:16

Presidente saca chapa en los playoffs

Derqui volvió a derrotar a Sportivo en Escobar por 70-62 y se puso 2-0 como visitante en la serie Reclasificación del Federal. El Rojinegro puede liquidarlo el próximo martes en su casa.

Presidente Derqui volvió a mostrar su personalidad en los playoffs y como visitante le ganó a Sportivo Escobar 70-62 para aumentar su ventaja a 2-0 en la serie al mejor de 5 encuentros de la Reclasificación de la División Bonaerense del Torneo Federal.

El Rojinegro habí dado la sorpresa en el juego 1 y repitió el golpe el viernes por la noche frente a un Albicelste que ya no tenía a Rubén Runke (lesionado, se pierde el resto de la llave).

Los derquinos volvieron a contar con la jerarquía de Sebastián Acosta para hacerse el referente de los ataques, el ingreso clave de Maximiliano Gutiérrez más las garantías que ofrecen Nicolás Medina (13 y 10 rebotes) y Juan Ignacio Baquero (14 y 11 rebotes).

Floreciendo

La noche en la calle Colón comenzó con algo de predominio derquino con Acosta efectivo, triples de Medina y hasta de Juani Baquero.

Sin embargo, el Albiceleste contaba con Juan Cruz Gallardo como protagonista. En defensa se encargaba de sacar de ritmo al Negro Acosta y en ataque aportaba junto a Peralta y García para pasar al frente 21-17.

El mejor momento de Sportivo llegaría en el segundo acto, cuando logró la máxima distancia de 33-23, con el Mono que seguía complicado y García con su mano a distancia.

Derqui reaccionó con el aporte del banco. Corvalán (5 pts) y Maxi Gutiérrez junto a una bomba de Acosta, empataron el duelo en 33 para el entretiempo.

Frenético

El tercer cuarto fue el más emotivo y de mejor juego ofensivo de la noche. Sportivo podía encontrar a García seguido, Lorusso le agregaba gol a su intensidad.

Derqui variaba sus ataques entre Corvalán, Medina, Acosta y muy buen tramo de Gutiérrez. Con dos libres de Mas Delfino, entraron al último cuarto nivelados en 55.

En la recta final, surgió el aplomo y la defensa derquina para ser una muralla. El Rojinegro se llevó el parcial clave por 15-7.

Si bien Lynn con un libre ponía al frente a Sportivo 56-55, desde allí Corvalán, Guti y Acosta con 5 puntos seguidos iniciaron el camino al éxito.

La diferencia llegó a 64-56 en casi 5 minutos sin anotar por el lado Albiceleste.

García, Lorusso y Gallardo de arremetida revivieron a Sportivo (62-64), pero Medina contestó con un rápido doble.

Llegaba la definición y el Albiceleste perdió varios balones que le daban oxígeno a Derqui. Y Gutiérrez lo sentenció con 4 puntos en el último minuto.

Sportivo Escobar (62)

P. Lorusso (9), J. Gallardo (13), J. García (19), V. Dente (2), J. Peralta (10); A. Más Delfino (4), T. Lynn (5). Entrenador: Gabriel Marcato.

Presidente Derqui (70)

S. Acosta (18), I. Suarez, J. Baquero (14), N. Medina (13), N. Suarez; L. Expósito, M. Gutierrez (15), M. Corvalán (10). Entrenador: Esteban Sanchez.

Árbitros: Mariano Atance y Valentín Soldano. CT: Diego Santos.

Parciales: 21-17, 12-16 (33-33), 22-22 y 7-15.

Serie: Derqui 2-0

Próximo juego: martes 21.30 en Presidente Derqui

5

Son los triunfos consecutivos que lleva Presidente Derqui en el Torneo Federal y de ellos fueron 3 fuera de casa. Cerró la fase regular con halagos sobre Zárate Basket, Argentino Pergamino y Belgrano en San Nicolás. Y le agregó los dos triunfos en Escobar sobre Sportivo en la Reclasificación.