Domingo, 17 Febrero 2019 00:38

El Tricolor mantuvo su Punta Alta

Ciudad de Campana defendió su casa en la última fecha de la fase regular. Ciudad de Campana defendió su casa en la última fecha de la fase regular. Foto: Matías Bravo.

Ciudad de Campana derrotó a Pellegrini (PA) por 70 a 57. Con los resultados finales, el Tricolor fue el 3° de la General. Sportivo Pilar jugaría ante Blanco y Negro el repechaje.

A pesar de que era un partido que no ofrecía nada en disputa puesto que ambos sabían su destino, a Ciudad de Campana le resultó muchísimo más complicado y difícil de lo pensado quebrantar como local a Pellegrini (Punta Alta) por 70 a 57.

Los goleadores del juego, fueron Fran Santini (Ciudad de Campana) y Andrés Almiron (Pellegrini Punta Alta) con 15 unidades c/u. En Ciudad de Campana, se destacaron Ale Irigoyen 14, más los 13 c/u de Juan Cruz Gallardo y Ruben Runke etc. En Pellegrini, Oscar Taboada anotó 13 y Lucas Luchetti 10 etc.

Pellegrini sorprendió desde el salto inicial; algunas intervenciones de Taboada lo alejaron a 5 (12 a 7). Ciudad de Campana reaccionó con la explosividad de Gallardo para marcar un parcial de 6 a 0 y pasar al frente por la mínima (13 a 12), sin embargo, una ráfaga de Taboada, generó un parcial de 7 a 2 que llevó a Pellegrini al 1er descanso adelante por 4 (19 a 15).

En el 2do cuarto, un doble de Almiron extendió la máxima a 6 (21 a 15). Ese, fue el golpe de horno que el elenco anfitrión necesito para despertar; las bombas de Irigoyen (2) y la potencia de Runke en el poste bajo, causaron un fuerte parcial de 19 a 7 donde se retiró al entretiempo con luz de 6 (34 a 28).

En el 3er cuarto, Taboada daño con frecuencia la pintura y fabricó un parcial de 8 a 1 en el cual Pellegrini recuperó el predominio del electrónico (36 a 35). Los libres de Santini edificaron un parcial de 7 a 4 que postuló al frente a Ciudad de Campana por un doble (42 a 40), no obstante, las bombas de Paredes y Grosky ocasionaron un parcial de 8 a 3 que instaló a la visita en el último descanso en ganancias por un triple (48 a 45).

En el último cuarto, llegó el quiebre definitivo; Pellegrini sufrió más de 4 minutos una sequía ofensiva que a la larga le costó la derrota, ya que, las bombas de Irigoyen (2), la velocidad de Gallardo, la lucha de Runke en los tableros y fundamentalmente, la eficiente contribución de Joaco Aguilar, detonó en un parcial de 25 a 9 que decretó la victoria de Ciudad de Campana por 70 a 57.

Ciudad de Campana (70)

Facundo Romani 0, Francisco Santini 15, Juan Cruz Gallardo 13, Alejo Fioretto 2 y Martin Delgado 5 (FI). Eliseo Iglesias 0, Joaquín Aguilar 5, Alejandro Irigoyen 14, Agustin Hernandez 2, Rubén Runke 13 y Matias Pagura 1. Entrenador: Sebastian Alfredo Silva.

Pellegrini (Punta Alta)(57)

Julián Gregori 5, Guillermo Mallemaci 6, Lucas Luchetti 10, Oscar Taboada 13 y Andrés Almiron 15 (FI). German Paredes 5, Federico Grosky 3, Ian Costa 0 y Lucas Cattafi 0. Entrenador: Matías Ramírez.

Parciales: 15-19, 19-9, 11-20 y 25-9.

Goleadores: Francisco Santini (Ciudad de Campana) y Andrés Almiron (Pellegrini Punta Alta) con 15 unidades c/u.

Árbitros: Luciano Yaman y Ariel Villalba (Esteban Echeverría).

Gimnasio: Ciudad de Campana.

Resultados Fecha 6

Zona A

Somisa Basquet (San Nicolás) 83-Sporting (Mar del Plata) 62.

Teléfonos (Mar del Plata) 54-Blanco y Negro (Coronel Suárez) 53.

Zona B

Independiente (Tandil) 79-Independiente (Zárate) 58.

Platense (La Plata) 90-Los Indios (Junín) 88.

Zona C

Ciudad de Campana 70-Pellegrini (Punta Alta) 57.

Sportivo Pilar 71-Sarmiento (Coronel Suárez) 59.

Zona D

Ciudad de Saladillo 63-Atenas (La Plata) 86.

Posiciones

Zona A

1) Somisa Basquet (San Nicolás) 16.5 (3-1)(308-261)(+47).

2) Teléfonos (Mar del Plata) 12.5 (2-2)(250-276)(-26).

3) Blanco y Negro (Coronel Suárez) 12.5 (1-3)(235-256)(-21).

Zona B

1) Independiente (Tandil) 16.5 (3-1)(325-294)(+31).

2) Los Indios (Junín) 13 (1-3)(325-333)(-8).

3) Platense (La Plata) 13 (2-2)(301-324)(-23).

Zona C

1) Ciudad de Campana 16 (3-1)(270-227)(+43).

2) Sportivo Pilar 14 (2-2)(250-262)(-12).

3) Sarmiento (Coronel Suárez) 13.5 (1-3)(262-293)(-31).

Zona D

1) Regatas (San Nicolás) 15.5 (3-1)(338-272)(+56).

2) Atenas (La Plata) 14.5 (2-2)(292-285)(+7).

3) Ciudad de Saladillo 12 (1-3)(269-342)(-73).

Tabla General

2) Independiente (Tandil) 16.5 (3-1)(325-294)(+31).

3) Ciudad de Campana 16 (3-1)(270-227)(+43).

4) Regatas (San Nicolás) 15.5 (3-1)(338-272)(+56).

5) Atenas (La Plata) 14.5 (2-2)(292-285)(+7).

6) Sportivo Pilar 14 (2-2)(250-262)(-12).

7) Los Indios (Junín) 13 (1-3)(325-333)(-8).

8) Teléfonos (Mar del Plata) 12.5 (2-2)(250-276)(-26).

9) Sarmiento (Coronel Suárez) 13.5 (1-3)(262-293)(-31).

10) Platense (La Plata) 13 (2-2)(301-324)(-23).

11) Blanco y Negro (Coronel Suárez) 12.5 (1-3)(235-256)(-21).

12) Ciudad de Saladillo 12 (1-3)(269-342)(-73).

Cruces de Repechaje

5) Atenas (La Plata) vs 12) Ciudad de Saladillo.

6) Sportivo Pilar vs 11) Blanco y Negro (Coronel Suárez).

7) Los Indios (Junín) vs 10) Platense (La Plata).

8) Teléfonos (Mar del Plata) vs 9) Sarmiento (Coronel Suárez).

Clasificados directamente a cuartos de Final

1) Somisa (San Nicolás).

2) Independiente (Tandil).

3) Ciudad de Campana.

4) Regatas (San Nicolás).

Sujetó a la confirmación de Federación de Básquet de la Provincia de Buenos Aires.

Aclaración: A los equipos clasificados no se les toma en cuenta los resultados vs los últimos a la hora de diseñar la tabla general definitiva.