Lunes, 01 Julio 2019 00:46

Sabe escribir Suplementos Rojinegros

Decisivo. El instante de la anotación de Nacho Floriani a 9 décimas del final para ir al suplementario. Decisivo. El instante de la anotación de Nacho Floriani a 9 décimas del final para ir al suplementario. Foto: Gabriel Giménez.

Derqui derrotó como local a Náutico Zárate en suplementario 85-78 en la ida de la Final Regional U15 de Clubes Zona 1. Nacho Floriani anotó el doble del empate. Morandini-Arce claves en la prórroga.

En la primera Final del Regional U 15, tras estar 10 abajo en el 2° cuarto (38 a 28), Presidente Derqui derrotó como local a Náutico Zárate en Tiempo Suplementario por 85 a 78 tras empatar en 72 el periodo regular.

La figura del partido, fue Agustín Sosa (Presidente Derqui) con 16 unidades, aunque, estuvo muy bien acompañado por Gastón Arce 15, Ignacio Floriani 14, y 13 c/u de Ezequiel Henriques y Wara Morandini.

El goleador del partido, fue Facundo Dovale (Nautico Zarate) con 20 unidades, seguido de Bautista Cosso 12, Loren Pacheco 10 y Gino Sciamanna 9.

Predominio derquino desde el principio; los rompimientos de Rosales, le entrego ventaja de 7 (11 a 4), sin embargo, hundiendo la bola en la pintura con Saya y Cosso, Nautico Zarate aplico un parcial de 12 a 4 para retirarse al 1er descanso arriba por la mínima (16 a 15).

Turbinas náuticas

En el 2do cuarto, con Arce bien defendido por Cuervo, Derqui no tenía gol en el poste bajo, entonces, Náutico prendió las turbinas en ataque con Pacheco, Dovale y Mateo Aguirreburualde estableciendo un parcial de 15 a 6 que le obsequio por primera vez máxima de 10 (31-21).

Un libre de Henriques y una bomba de Mauri Cañete, gestiono un parcial de 4 a 0 que descontó la deuda a 6 (31 a 25), no obstante, con Pacheco y Dovale manejando los hilos, la visita restauro la máxima de 10 (38 a 28). Una bomba de Henriques, condujo a Derqui al entretiempo atrás por 7 (38 a 31).

En el tercero, un par de libres de Henriques, sumado a una bomba de Sosa, originó un parcial de 5 a 0 que achicó el desnivel a un doble (38 a 36).

Un doble de Dovale y una bomba de Sciamanna, devolvio la renta a 7 (43 a 36). Cuando Arce recibió más abastecimiento en el trapecio y se le acopló Sosa, Derqui encajo un parcial de 12 a 5 que equiparó el pizarrón en 48.

Un par de libres de Cuervo y una bomba de Esteban Boiko, detonó en un parcial de 5 a 0 con el que Nautico Zarate se escapo a 5 (53 a 48), aunque, un encendido Sosa, fabricó un parcial de 8 a 2 que instalo a Derqui en el último descanso con ganancia mínima (56 a 55).

En el cuarto período, el elenco anfitrión despegó, con Floriani exprimiéndole redito al 1 vs 1, diseño un fuerte parcial de 13 a 4 elevando la máxima a 10 (69 a 59).

En ese momento, sonó la alarma en Náutico, quien, viendo que se le iba lejos el duelo, salió decidido a presionar al extremo, recuperó varios balones y con la explosividad de Dovale, impulsó un parcial de 13 a 1 y accedió al frente por un doble (72 a 70) después de largo rato.

Decisiones Presidenciales

Como hace un par de años, una bandeja de Ignacio Floriani a 1.2 segundos del final empató el electrónico en 72.

En la última jugada, Dovale se la jugó con un triple para ganarlo, sin suerte y así, la historia se marchó a Tiempo Suplementario.

En la prórroga, Derqui terminó de volcar la balanza a su favor con las ráfagas de Morandini y Gastón Arce lo que le reportó la victoria definitiva por 85 a 78.