Lunes, 15 Marzo 2021 19:02

Revolución del Rancho en Saladillo

La primera formación de Atlético en la Liga Junior 2021. La primera formación de Atlético en la Liga Junior 2021. Foto: Matías Bravo.

Atlético Pilar derrotó a Ciudad como visitante 78-69 con Fidel Castro, Duranthon y Gentiluomo como figuras.

Despues de esperar tanto tiempo por ver una pelota naranja dentro de un parqué como consecuencia de la Pandemia Covid 19 (más allá que aún la batalla no terminó), en el inicio de la Liga Provincial de Clubes de Basquet Categoria U 19, Atlético Pilar obtuvo una enorme victoria como visitante sobre Ciudad De Saladillo por 78 a 69.

Las figuras del partido, fueron Gonzalo Duranthon y Fidel Castro aportando 20 unidades c/u, aunque, tambien hay que señalar las interesantes producciones de Ilhan Gentiluomo 16 y Franco Barrionuevo 11 etc. El goleador del juego, fue Ignacio Segura (Ciudad de Saladillo) con 23 unidades, seguido de Laureano Fuillerat y Tomas Dolcce 13 c/u, mas los 8 de Nacho Savone Tenaglia etc.

En el 1er cuarto se alternaron el predominio del marcador; inicio mejor Saladillo; doble y bonus de Fuillerat, mas bandeja de Segura, lo adelanto 5 a 0. Atletico activo la dupla Castro-Duranthon fabricando un parcial de 10 a 0 situandolo al frente por (10 a 5). Triple de Segura, junto con dobles de Fuillerat y Dolcce, le entrego por ultima vez el comando al elenco  local (12 a 10), no obstante, el "Rancho" lastimaba via Duranthon y Castro, valiendole eso un parcial de 12 a 4 con el cual paso al frente por 6 (22 a 16). Un doble de Dolcce, llevo a Saladillo al 1er descanso abajo por 4 (22 a 18).

En el 2do cuarto, el buen ingreso de Barrionuevo, florecio en un parcial de 11 a 6, que aumento la cifra en 9 (33 a 24). Apostando por la productividad de Segura, Ciudad escribio un parcial de 8 a 2 acercandose a un triple (35 a 32), pero, yendo decidido al canasto en el (1 vs 1), Atletico impuso un parcial de 6 a 0 que lo deposito en el entretiempo con una apreciable ventaja de 9 (41 a 32).

En el 3er cuarto, se dividio en rachas; 1ro, una pequeña rafaga de Fuillerat, describio un parcial de 11 a 5 que redujo el desnivel a un triple (46 a 43), pero, la agilidad de Duranthon para convertir o encontrar espacios, sirvio un parcial de 13 a 6 que introdujo a la visita en el ultimo descanso 10 arriba (59 a 49).

En el capitulo definitivo, Atletico inclino la balanza a su favor de una vez por todas; el inspirado Gentiluomo (10) se lanzaba en modo flecha en el ataque rapido  y asi, clavo un parcial de 13 a 6 que prolongo la maxima a 17 (72 a 55) y liquido la contienda, porque, los triples de Segura, solo germinaron en un parcial de 14 a 6 que decoro la victoria de Atletico Pilar por 78 a 69.